Как сообщили Интерфаксу в экстренных службах региона, участок, на котором сваливали опасные вещества, принадлежит частной компании. Всего обнаружено не менее ста канистр с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, предположительно, гальваническим шламом. Глава тульского региона Алексей Дюмин взял на личный контроль ситуацию с обнаружением свалки химикатов в поселке Новомедвенский Пролетарского района Тулы. …Женщина рассказала, что там сброшены порядка сотни канистр, этикетки на которых указывали, что жидкость внутри нее — ядовитый химикат, такой как натрий или кислота.

Загрузка...

В Пролетарском районе Тулы обнаружено более 4 тонн опасных химикатов. …«Всего обнаружено не менее 100 канистр с жидкими веществами, в основном с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, это гальванический шлам», — цитирует сообщение «Интерфакс». На стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы нашли четыре тонны опасных химикатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на районную администрацию. «Всего обнаружено не менее 100 канистр с жидкими веществами, в основном с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, это гальванический шлам», – говорится в сообщении.

На место прибыла оперативная группа Тульского пожарно-спасательного гарнизона, химико-радиометрическая лаборатория и представители регионального министерства природных ресурсов и экологии. В канистрах объемом 10-20 литров находилась жидкость зеленоватого цвета. Сотрудники регионального МЧС выехали на место свалки с химикатами после обращения жительницы. …Как сообщает пресс-службе МЧС, специалисты установили, что предельно допустимая концентрация опасных веществ в воздухе не превышена и угрозы населению сейчас нет.

YouTube Трейлер
Загрузка...