В ЮАР магазины H&M подверглись погрому, устроенному радикалами из левой партии БЭС — «Борцы за экономическую свободу». Ранее компанию обвинили в расизме из-за плакатов с темнокожим мальчиком в толстовке с принтом «Самая крутая обезьянка в джунглях». В ЮАР активисты леворадикальной политической партии «Борцы за экономическую свободу» провели акции протеста и разгромили магазины шведской компании H&M, ранее обвиненной в расизме. …Для разгона нападавших полиция была вынуждена применить резиновые пули.

Загрузка...

Активисты леворадикальной партии ЮАР «Борцы за экономическую свободу» (БЭС) разгромили магазины шведской компании H&M из-за расистской футболки. …По информации телеканала, разрушенными оказались бутики в районе Сэндтон в Йоханнесбурге и торговом центре Menlyn mall в Претории. В ЮАР протестующие разгромили магазины H&M на фоне громкого скандала с расизмом. По данным местных журналистов, местные жители напали на магазин в районе Сэндтон в Йоханнесбурге и торговом центре Menlyn mall в Претории.

Активисты леворадикальной партии ЮАР «Борцы за экономическую свободу» провели в субботу, 13 января, акции протеста у магазинов шведской компании H&M, которую обвиняют в расизме. …Сообщается, что в Йоханнесбурге полиция вынуждена была вмешаться и применить против погромщиков резиновые пули. Одежные магазины фирмы «H&M» подверглись нападениям леворадикалов из партии «Борцы за экономическую свободу» в ЮАР. Активисты партии устроили протесты у магазинов по всей стране, разгромив два из них- в Претории и Йоханесбурге.

Протестующие в ЮАР разгромили магазины H&M на фоне скандала с расизмом, сообщает телеканал eNCA. …Ранее сообщалось, что мама темнокожего мальчика, запечатленного на противоречивом рекламном фото компании H&M, призвала критиков взять себя в руки и перестать раздувать ненужный скандал вокруг этого снимка. В ЮАР разгромили несколько магазинов H&M в знак протеста против скандальной рекламы. В одном из шоу-румов в Йоханенсбурге несколько человек под одобрение и улюлюканье окружающих опрокинули стеллажи и уронили на пол манекены. Тем самым они выразили протест против рекламы с изображением чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Самая классная обезьянка в джунглях». Полиция Йоханнесбурга вынуждена была вмешаться и применить резиновые пули.

Отмечается, что один из лидеров движения «Бойцы за экономическую свободу», организовавшего протесты по всей стране, приветствовал действия тех, кто «оказал физическое сопротивление расизму». Ранее знаменитый производитель одежды опубликовал фото из рекламы детской коллекции, где темнокожий мальчик одет в толстовку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

YouTube Трейлер
Загрузка...