Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня в Лондоне произошла очередная террористическая атака, Минобороны РФ вышло из соглашения с США о мирном небе в Сирии, а СМИ узнали о подготовке Киевом плана по возвращению Донбасса. В понедельник утром машины скорой помощи и полиция заблокировали район вокруг лондонского парка Финсбери. …Фургон врезался в толпу мусульман, пришедших в мечеть парка Финсбери.

Исполнитель теракта у мечети в Лондоне не был известен спецслужбам, заявили в МВД Великобритании. …По последним данным, в результате наезда фургона на толпу погиб один человек, пострадали 10. Вечером 19 июня в Лондоне около половины первого ночи фургон совершил наезд на людей. …Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что полиция рассматривает случившееся как потенциальный теракт. Один человек погиб и десять ранено в ночь на 19 июня в результате наезда фургона на толпу людей у мечети на улице Сэвен Систерс на севере Лондона. «Один человек погиб на месте, восемь раненых направлены в три городские больницы, двое получили медицинскую помощь на месте происшествия», — сообщается в официальном заявлении лондонской полиции в Twitter, — «Это был потенциальный теракт, расследование проводит отел по борьбе с терроризмом СТС».

Загрузка...

И вновь полиция решает, назвать ли гибель людей под колесами фургона терактом или дорожно-транспортным происшествием. …Премьер Британии Тереза Мэй назвала гибель людей возле мечети «ужасным происшествием», отказавшись, как, впрочем, и другие официальные лица усматривать связь между событиями двухнедельной давности на «Лондон-бридж» и нынешним инцидентом. Гибель одного и ранение десяти человек в Лондоне власти пока расценивают как потенциальный теракт. Но даже если эта версия не подтвердится, атака водителя фургона на прихожан местной мечети показала, насколько накалена ситуация в британской столице.

В Лондоне произошел теракт: водитель фургона сбил прихожан мечети, когда они возвращались с молитвы. …Мэр Лондона Садик Хан назвал инцидент с наездом на группу верующих рядом с мечетью в британской столице «атакой на общие ценности британцев». Фургон совершил наезд на толпу людей в столице Англии в ночь на понедельник. Свидетели распространили кадры задержания полицией 48-летнего водителя фургона, наехавшего на толпу людей рядом с мечетью на севере Лондона.

В Лондоне один человек погиб, десять получили ранения в результате наезда фургона на толпу прохожих. Инцидент произошёл у мечети в парке Финсбери после вечерней молитвы. Активисты иудейских общин Лондона приехали в район Финсбери-парк, где фургон въехал в группу людей, для помощи пострадавшим при теракте. Фургон в ночь на понедельник совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы.

YouTube Трейлер
Другие разделы, главное топ, курс валют на сегодня, цб рф поднял курсы доллара и евро на сегодня. Топ новостей 15 июня, последние новости, рейтинг новостей: онлайн видео, рейтинги и обзоры сми. Топ медиа — самые главные новости за сегодня в украине и мире, мвд украины артем шевченко в эфире 112 украина в воскресенье. Новости шоу-бизнеса россии и мира, последние новости украины.
В ночь с 18 на 19 июня на севере лондоне произошло очередное чп, мужчина наехал на толпу людей в парке финсбери.

Загрузка...