Британские ученые выяснили, что разгадывание кроссвордов благотворно влияет на состояние мозга. …В частности, это занятие позволяет предотвратить слабоумие, считают специалисты из Эксетерского университета. Группа ученых из Великобритании в ходе научной работы установила, что между разгадыванием кроссвордов и остротой ума существует прямая связь. …Кроме этого, кроссворды отдаляют и наступление возрастных дегенеративных изменений.В последнее время ученые начали изучать связь между таким хобби как разгадывание кроссвордов, и сохранением остроты ума.

Разгадывание кроссвордов и других пазлов в значительной степени продлевает жизнь человека. …По мнению эксперта, существует прямая связь между разгадыванием кроссвордов и тем, с какой скоростью человек решает логические задачи. Разгадывание кроссвордов благотворно влияет на состояние мозга в долгосрочной перспективе и, вероятно, позволяет предотвратить слабоумие, считают специалисты из Эксетерского университета. Результаты их исследования были представлены на международной конференции Ассоциации Альцгеймера.

Загрузка...

Ученые из Великобритании подтвердили известное мнение о пользе разгадывания кроссвордов, сообщают западные СМИ. Результаты своих исследований ученые представили в рамках международной конференции AAIC 2017, где сообщили, что разгадывание кроссвордов является хорошим средством от возрастных проблем с памятью. Любители разгадывать кроссворды и другие подобные головоломки имеют больше шансов сохранить хорошие показатели мозговой деятельности в старости. К такому выводу пришли эксперты Медицинской школы при Университете Эксетера и Королевского колледжа в Лондоне, проанализировав данные более чем 17 тысяч здоровых людей старше 50 лет.

Британские ученые обнаружили связь между между разгадыванием кроссвордов и активностью мозга в старости, сообщает «Вечерняя Москва». «Пенсионеры, которые решали кроссворды, справлялись с задачами на грамматику и связанными с кратковременной памятью, так же хорошо, как и люди моложе их на 10 лет», – рассказал Кит Уэснес из университета Экстера. На международной конференции AAIC 2017 в Лондоне (Великобритания) группа британских ученых заявила, что им удалось обнаружить связь между решением кроссвордов и здоровьем головного мозга человека. …Ранее американские ученые заявили, что оливковое масло способно поддерживать здоровье головного мозга и предотвращать развитие болезни Альцгеймера.

Британские исследователи обнаружили связь между разгадыванием кроссвордов, головоломок и пазлов и здоровьем головного мозга. Доклад исследователи представили на международной конференции в Лондоне. Сегодня, 17 июля, стало известно, что группа учёных из Британии нашла связь между разгадыванием кроссвордов и долголетием мозга. …По полученным данным, британские специалисты провели небольшой эксперимент, который доказал, что есть прямая связь между тем, как люди решают задачи, связанные с логическим мышлением, памятью и вниманием и тем, как часто они разгадывают кроссворды.

Во время международной конференции AAIC 2017 ученые из Англии заявили, что на работу мозга сильно влияют интеллектуальные упражнения. Особую эффективность приносят разгадывание кроссвордов и паззлов.

YouTube Трейлер
Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов: страховка от болезни альцгеймера и других форм слабоумия. Физическая нагрузка до седых волос и после, действительно спасает от слабоумия. Сегодня в распоряжении врачей есть специальные тесты, что упражнения для мозга защищают от старческого слабоумия в старости. Профилактика старческого слабоумия или деменции, есть ли выход, сша доказали — от слабоумия спасают кардиотренировки – аэробика.
Разгадывать кроссворды и головоломки, играть в шахматы — причем ожидается!

Загрузка...