Речь идёт о редчайшей особи «акул-гадюк». Эти акулы были открыты ещё в 80-ых годах прошлого века, а впервые описаны только в 1990-м году. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Science Alert, «монстрами» оказались акулы-гадюки. …Фотографию улова специалисты опубликовали в Twitter, отметив, что «акулы улыбаются». У берегов Тайваня учёные выловили похожих на «Чужого» акул. Так, стало известно, что специалисты Тайваньского научно-исследовательского института рыболовства в водах Тихого океана выловили несколько особей акулы-гадюки, внешне напоминающей монстра из фильма «Чужой».

Загрузка...

В сети сотрудников Тайваньского НИИ рыболовства попались сразу пять экземпляров глубоководной рыбы-гадюки (Trigonognathus kabeyai). …Рыб-гадюк относят к акулам, их ближайшая родня – катраны. Специалисты из Тайваньского НИИ рыболовства установили, что перед ними представители одного из редких хищников – акулы-гадюки. …За это время рыбу вылавливали всего лишь несколько раз, поэтому ученым не удавалось тщательно изучить ее. Несколько особей акулы-гадюки, внешне напоминающей монстра из фильма «Чужой», выловили ученые Тайваньского научно-исследовательского института рыболовства в водах Тихого океана. …Фотографию выловленных акул специалисты опубликовали в Twitter, отметив, что «акулы улыбаются».

На Тайване появились странные акулы – рыбаки выловили млекопитающих, похожих на Чужого. Тайваньские специалисты из НИИ рыболовства в водах Тихого океана выловили пять особей редчайшей акулы-гадюки (Trigonognathus kabeyai).

http://www.youtube.com/watch?v=83F9QeNvjk8

Загрузка...