В Непале погиб 40-летний альпинист из Уфы Рустем Амиров. В условиях плохой погоды он сорвался, не дойдя 100 метров до вершины четвертого в мире «восьмитысячника» — горы Лхоцзе, имеющей высоту 8516 метров. Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на гору Эверест из-за переохлаждения и горной болезни, сообщила РИА Новости его супруга Галина Амирова. Житель Уфы Рустем Амиров известен в Башкирии как отважный альпинист, который много раз восходил на вершину Эльбруса, на пик Ленина и Хан-Тенгри.

Загрузка...

Альпинист из Башкирии погиб при попытке покорить Эверест – самую высокую вершину в мире. …Супруга Рустема Амирова в телефонной беседе рассказала «Вестям» подробности трагедии. В четверг пришла печальная новость из Непала — при подъеме на Эверест погиб башкирский альпинист Рустэм Амиров. Спортсмену не хватило до вершины примерно 100 метров.

В Непале погиб альпинист из Башкирии Рустем Амиров. …В апреле известный французский врач, опытный альпинист и горный гид Эмманюэль Коши погиб в результате схода лавины на востоке Франции. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Альпинист из Уфы Рустем Амиров скончался во время восхождения на гору Эверест, сообщила в четверг агентству «Интерфакс-Поволжье» его супруга Галина. …Мужчина, совершавший восхождение на вершину горы в одиночестве, по словам супруги, дошел приблизительно до отметки 8,56 тыс. метров.

Альпинист из Башкирии Рустем Амиров погиб в Непале при восхождении на гору Эверест. До вершины он не дошел буквально 100 метров. Попытка взойти на одну из высочайших гор для Рустема Амирова обернулась трагедией. Известный уфимский альпинист погиб, так и не добравшись до вершины Лхоцзе. В Непале при восхождении на Лхоцзе, четвертый по высоте восьмитысячник в мире, погиб альпинист из Башкирии Рустем Амиров. …В ноябре прошло года в Непале погиб российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам.

В Непале при восхождении на Эверест погиб альпинист из Башкортостана Рустем А. По словам его друзей, его не смогли спасти после трёх дней острой горной болезни, пишет «ГлавУфа». Рустем обернулся всего в ста метрах от вершины Эвереста. Сегодня пришло печальное сообщение из Непала – при восхождении на Эверест погиб альпинист из Башкирии Рустэм Амиров. …Ранее телеканал Utv.ru рассказывал о планах Рустэма.

YouTube Трейлер
Челябинская область; непал — советский и казахстанский высотный альпинист! Букреев и соболев погибли, рупальская стена — юго-восточный склон вершины нанга-парбат 8125 м. Одного из наиболее опасных для восхождения восьмитысячников мира, расположенного в северо-западной части гималаев. Двое альпинистов, штурмуя эту высоту, альпинист знает, что у него есть шанс не вернуться.
Гималайской экспедиции александр абрамов, что меллори первым покорил вершину и погиб уже на спуске!

Загрузка...