Ученые из Университета в Бирмингеме рассказали о микрофлоре мозга, которая сказывается на процессе его работы. …Исследователи определили, что чаще всего бактерии попадают в мозг вместе с кровью, которая доставляет к нейронам кислород. Нейробиологи из Университета Алабамы впервые обнаружили «микрофлору» мозга здорового человека. …Как передаёт Science, на форуме Neuroscience по нейронаукам сотрудники университета в Бирмингеме под руководством Розалинды Робертс поделились своими наблюдениями за проникновением в мозг человека микрофлоры кишечника.

Загрузка...

Ученым удалось обнаружить микрофлору человеческого мозга. Как стало известно, там могут обитать бактерии из кишечника. Об этом сообщает Science.Руководитель исследовательской группы Розалинда Робертс занимается изучением различий в строении мозга больных шизофренией и здоровых людей. Пять лет назад в мозге умершего человека, болевшего шизофренией, были обнаружены бактерии, которые обычно содержатся в кишечнике.Нейробиологи предположили, что бактерии могли просочиться через кровеносные сосуды в мозг уже после смерти.

О том, что наш кишечник населен триллионами бактерий, что они крайне важны для пищеварения и здоровья в целом и даже о том, что эти бактерии оказывают влияние и на другие функции нашего организма. …Пока что ученые не могут сказать, какое именно влияние эти бактерии оказывают на мозг, хорошо ли оно или негативно, хотя в образцах здорового мозга, населенного микробами, никаких признаков воспаления они не обнаружили, но этот момент еще требует дополнительной, более тщательной работы.

Загрузка...