Нобелевский лауреат, автор открытия ДНК Джеймс Уотсон был лишен всех почетных званий за расистские высказывания. …В воскресенье, 13 января, стало известно, что американский биолог, лауреат Нобелевской премии, автор открытия ДНК Джеймс Уотсон был лишен всех почетных званий за свое расистское высказывание. 90-летнего американского учёного Джеймса Уотсона, удостоенного Нобелевской премии за открытие ДНК, лишили всех почётных званий из-за его расистских высказываний. В одном из документальных фильмов биолог заявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас.

Загрузка...

Как сообщают «Известия» со ссылкой на сайт организации, поводом для такого решения стало расистское высказывание высказывание о социальной политике в странах Африки, которая, по словам нобелевского лауреата, ошибочно исходит из факта равенства уровня интеллекта африканских аборигенов уровню интеллекта других рас. «Высказывания Уотсона предосудительны, не поддерживаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории», — прокомментировали слова учёного в ранее возглавляемой им лаборатории.

В США лаборатория Cold Spring Harbor, занимающаяся исследованиями в области онкологии, нейробиологии, генетики растений, геномики и биоинформатикив, лишила почетных званий первооткрывателя ДНК, лауреата Нобелевской премии биолога Джеймса Уотсона. …В результате Джеймса Уотсона лишили званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя. Ученый получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в виде двойной спирали в 1962 году. Первооткрывателя ДНК нобелевского лауреата Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий в лаборатории ColdS pring Harbor, которую он ранее возглавлял.

Первооткрыватель ДНК лишился почетных званий из-за высказываний о различии интеллектуальных особенностей у людей разных рас. Лауреата Нобелевской премии Джеймс Уотсон лишен лабораторией Cold Spring Harbor в США почётных званий из-за высказываний, признанных расистскими. Руководство лаборатории Cold Spring Harbor приняло решение лишить нобелевского лауреата званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя этой самой лаборатории, объяснив это тем, что ученый в очередной раз допустил расистские высказывания. «Высказывания доктора Уотсона заслуживают осуждения, не подтверждаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории, ее попечителей, преподавателей, сотрудников и студентов», — заявили в лаборатории Cold Spring Harbor.

Высказывания американского биолога, нобелевского лауреата Джеймса Уотсона о заимосвязи расы и интеллекта стали поводом для лишения его почетных званий. …Ученый заявил в научно-популярном фильме, что уровень интеллекта представителей европеоидной и негроидной рас обусловлен генетически.

Лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий из-за очередного высказывания по поводу умственных способностей представителей черной расы. …По мнению Уотсона, разница в генах вызывает различия в интеллектуальных способностях представителей белой и черной рас. Первооткрыватель ДНК, Нобелевсккий лауреат Джеймс Уотсон лишен почетных званий за расистские высказывания. …Американская лаборатория Cold Spring Harbor осудила 90-летнего ученого и лишила его званий почетного попечителя, заслуженного руководителя и заслуженного профессора имени Оливера Грейса.

Лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона лишили почетных званий за расизм. …Его слова «заслуживают осуждения» и «не подтверждаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории, ее попечителей, преподавателей, сотрудников и студентов», говорится в заявлении лаборатории, которое приводит РИА «Новости».

Загрузка...