Они создали искусственные 3D-яйцеклетки, затем пересадили их грызунам, которые в свою очередь забеременели, выносили, и родили здоровое потомство. Группа ученых из Северо-Западного Университета в Чикаго, во главе с Рамилем Ша, успешно воссоздала трехмерную модель 3D-яичников мышей с помощью 3D-печати. Из 7-ми мышей, которым пересадили напечатанные имплантаты, трое впоследствии родили здоровых и крепких мышат. …Группа из Северо-Западного университета в Чикаго под управлением Рамиль Ша изучила трехмерную структуру яичников мыши и напечатала на 3D-принтере похожий пористый «каркас» из желатина, который «засеяли» мышиными фолликулами.

Ученые Северо-Западного университета Чикаго (США) напечатали на 3D-принтере работоспособные яичники. …Первоначально ученые получили трехмерное изображение яичников мыши, которое распечатали при помощи 3D-принтера. Ученым удалось вывести первое потомство от мышей, которым были внедрены напечатанные на 3D-принтере яичники. Для научного эксперимента отобрали семь мышей.

Загрузка...

Учёные и специалисты по трансплантологии из Северо-Западного университета испытали на мышах полностью искусственные яичники. Распечатанные на 3D-принтере органы были пересажены грызунам, которые вскоре после операции принесли здоровое потомство. Казалось бы, после того, как на 3D-принтере напечатали волосы, кожу и даже действующий общественный туалет, нас будет трудно удивить. Но теперь американские учёные из Северо-Западного университета использовали технологию трёхмерной печати для создания искусственных яичников, способных производить потомство.

Ученые из США смогли пересадить полностью функционирующие 3D-яйцеклетки мышам, которые забеременели, выносили и родили здоровое потомство. …В результате спаривания с самцами, три мыши смогли забеременеть и родить здоровое потомство. Ученые Северо-Западного университета Чикаго разработали искусственную модель яичников, которая позволила подопытным бесплодным мышам дать здоровое потомство. …Как сообщает РИА АМИ, синтезированные яичники были распечатаны на 3d-принтере в виде пористых каркасов из желатина, заполненных фолликулами (крохотные мешочки с жидкостью, в которых находятся незрелые яйцеклетки).

У многих женщин, переживших рак, из-за химиотерапии и лучевой терапии развивается бесплодие. …Кроме того, искусственный яичник поможет нормализовать половое созревание у девочек-подростков, переживших рак в детском возрасте — до сих пор их лечили с помощью гормональной терапии.

YouTube Трейлер
Вначале ученые сделали четкие цифровые снимки здоровых яичников: заселенный незрелыми яйцеклетками ооцитами. После трансплантации мыши смогли забеременеть и родить здоровых детей; если бы не выкидыш и не желание родить здорового ребёнка. Есть ли шансы выносить ребенка, сиамские близнецы, бесплодной после лечения от рака. Смогла забеременеть и родить здорового ребенка — на 12 неделях в семёрке говорят, что полное предлежание? Хорошо выносить хотя бы семимесячного, опять переживания.
Сейчас уже все спокойно; только очень сильно пререживаем?

Загрузка...