В земном грунте обнаружен новый антибиотик, способный убивать супербактерии. На протяжении многих лет, научные работники пытаются найти новые виды антибиотиков, способные заменить современные образцы. Ученые обнаружили в почве вещество, способное обезвредить бактерии и уничтожить золотистый стафилококк. …Обнаруженное вещество называется малацидин, оно успешно противостоит микробам, особенно золотистому стафилококку.

Загрузка...

И если арсенал медиков не будет пополняться новыми эффективными антибактериальными средствами, смертность от неизлечимых инфекций возрастет более чем в 10 раз к 2050 году. Из-за уникальной способности обмениваться генами бактерии передают друг другу гены устойчивости к антибиотикам, что сделало многие инфекции тяжело поддающимися лечению. В исследовании, опубликованном на этой неделе группой учёных, сообщается об открытии нового класса антибиотиков, который убивает несколько супербактерий, не создавая их устойчивости к препарату. …Издание напоминает, что эра антибиотиков берёт своё начало с рассеянного британского ученого Александра Флеминга, который вернувшись из отпуска, не обнаружил в своих чашках Петри бактерии антибиотика, который убивает плесень.

Ученые из The Rockefeller University в США обнаружили в почве вещества, которые уничтожают золотистый стафилококк и могут помочь в борьбе с другими устойчивыми к антибиотикам инфекциями.Впервые за 30 лет ученые обнаружили в почве новую разновидность антибиотиков. Эксперименты позволяют предположить, что семейство антибиотиков под названием малацидины способно уничтожать множество так называемых супербактерий, включая и самую опасную их разновидность – метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA).


Загрузка...