Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников после посещения членами ОНК сенатора Рауфа Арашукова в «Лефортово» сообщил журналистам подробности его пребывания в СИЗО. …Сокамерник сенатора имеет судимость по статьям 205 и 222 УК РФ («Терроризм» и «Незаконный оборот оружия»)» .Конфликтов между ними нет., но Арашуков настаивает на незаконности совместного содержания судимого с несудимым в одной камере СИЗО», — заявил Мельников. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал о жалобах арестованного сенатора Рауфа Арашукова, передает РИА «Новости». Мельников сообщил, что Арашуков и его отец Рауль находятся в двухместной камере СИЗО-2 «Лефортово» почти две недели.

Загрузка...

Об этом заявил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, члены ОНК посетили Арашукова, который находится в следственном изоляторе «Лефортово». Адвокаты не могут попасть к арестованному сенатору Рауфу Арашукову, который находится в двухместной камере СИЗО-2 «Лефортово», уже почти две недели, рассказал в понедельник РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. «Сенатор Рауф Арашуков и его отец переведены из карантина в двухместные камеры «Лефортово», там нет горячей воды.

Конфликтов между сенатором Рауфом Арашуковым и его судимым сокамерником нет, однако совместное содержание несудимого гражданина с человеком, имеющим судимость, является нарушением законодательства РФ. …Но сенатор протестует в принципе против нарушения законодательства, запрещающего совместное содержание судимого с несудимым в одной камере СИЗО. Сенатор Рауф Арашуков, который провел в СИЗО «Лефортово» уже две недели, планирует обратиться к омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой. …«Законы не писаны» Ареста сенатора Арашукова добивались родные лидера черкесской молодежной организации «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков переведены из карантина в двухместные камеры. Как передает «Интерфакс», об этом общественность проинформировал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец — советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие горячей воды в камерах в СИЗО. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, который посетил их.

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков пожаловался членам общественной наблюдательной комиссии на отсутствие горячей воды в его камере в СИЗО «Лефортово», передает «Интерфакс». «Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», — рассказал член ОНК Иван Мельников, который сегодня посетил сенатора и его отца Рауля Арашукова в изоляторе.

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец – советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков – переведены из карантина в двухместные камеры. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова. Сенатор Рауф Арашуков, арестованный по обвинению в участии в ОПГ и организации двух убийств, пожаловался на отсутствие в камере горячей воды, передает «Интерфакс». «Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Загрузка...