Суд Центрального района Волгограда арестовал Леонида Жданова — управляющего лодочной станции, на которой выпустили катамаран «Елань-12» на воду без разрешительных документов. Столкновение судна с баржей унесло жизни одиннадцати человек, в их числе – руководители структурных подразделений ГИБДД ГУ МВД РФ по региону. К задержанному владельцу лодочной станции Волгограда Леониду Жданову применена мера пресечения в виде помещения под стражу на два месяца. 14 июня Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следствия о помещении задержанного Л. Жданова под арест.Мера пресечения в виде заключения под стражу распространяется сроком на два месяца до 12 августа на время ведения следствия и подготовки обвинения.Адвокат Жданова ходатайствовал о заключении подследственного под домашний арест.Л. Жданов является владельцем лодочной станции, откуда 11 июня в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей.Подследственный свою вину не признает.

Загрузка...

В Волгограде на 2 месяца арестовали владельца лодочной станции «Пристань» Леонида Жданова, который не предотвратил выход в Волгу катамарана, столкнувшегося с баржей. Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте владельца лодочной станции «Волжский ветер» Леонида Жданова. …Владельца лодочной станции «Волжский ветер», гендиректора ООО «Пристань» Леонида Жданова задержали два дня назад.

Волгоградский суд принял решение об аресте владельца лодочной станции «Пристань». Следователи подозревают, что он не предотвратил выход в акваторию реки катамарана с нетрезвой командой. Владелец лодочной станции «Пристань», откуда отправился катамаран, погубивший 11 человек, арестован в Волгограде. …Как сообщает «Интерфакс», адвокат Леонида Жданова настаивал на домашнем аресте.

Сегодня, 14 июня, Центральный районный суд Волгограда постановил арестовать Леонида Жданова, который владеет лодочной станцией «Волжский ветер» Леонида Жданова. Информация о том, что Жданова могут задержать, появилась сразу после трагедии, произошедшей на Волге поздно вечером 11 июня. Центральный районный суд Волгограда арестовал владельца лодочной станции, с территории которой выходил на Волгу катамаран, столкнувшийся с баржей 11 июня. …По словам Леонида Жданова, на лодочной станции проводится только визуальный осмотр судоводителя, поэтому он не мог знать, что тот был пьян.

Волгоградский суд арестовал владельца лодочной станции, откуда вышел столкнувшийся с баржей на Волге катамаран. …«Ходатайство удовлетворить о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — огласил решение судья. Леонида Жданова подозревают в том, что он не предотвратил выход на воду катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей Центральный районный суд Волгограда арестовал владельца лодочной станции Леонида Жданова на два месяца, сообщает РИА Новости.

Центральный районный суд Волгограда на два месяца арестовал владельца волгоградской лодочной станции Леонида Жданова в рамках дела о затонувшем катамаране и гибели 11 человек, сообщает «Интерфакс». Об этом ходатайствовало следствие, ранее заявившее, что директор лодочной станции «не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QCMjYDQSyt0[/youtube]
Что он не предотвратил выход на воду катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей. Владелец лодочной станции о трагедии с катамараном, в суде центрального района волгограда сегодня. Я очень соболезную погибшим, свою вину не признаю: арестованы машины. Квартиры и счета миллиардеров магомедовых; за катастрофу на волге могут задержать владельца лодочной станции. Владелец лодочной станции на волге будет мужчина, 10 человек погибли в волгограде из-за столкновения баржи с катамараном.

Загрузка...