Археологи определили в результате раскопок, что Вязьма возникла около 13 века нашей эры. Специалистами проводились раскопки на территории постройки древнего собора в Вязьме. Многие научные умы некоторое время вели спор о дате возникновения Вязьмы. Ученый Николай Кренке из Института археологии РАН рассказал, что во время археологических раскопок они получили доказательства, которые указывают на то, что город Вязьма в XIII веке уже был образован.

О ранней истории города в письменных источниках сообщается мало, поэтому археологические исследования здесь крайне важны. Результаты раскопок, которые с марта по июнь проходили на Соборном холме позволили впервые достоверно установить век возникновения Вязьмы и не только. Территория, где сейчас располагается город Вязьма, была обитаемой еще в эпоху бронзового века — утверждают археологи, которые отыскали тут многочисленные артефакты древности. Раскопки, организованные в 2015-м году на западной стороне Соборного холма, позволили определить возраст Вязьмы.

Загрузка...

Археологи Института археологии Российской академии наук, в результате раскопок, радиоуглеродного анализа и теоретического анализа установили, что Вязьма, как один из древнерусских городов, ведет свое начало с 13 века. Долгое время в научном сообществе ломались копья на тему возникновения Вязьмы, где радикалы от археологии настаивали на 12 столетии, а приверженцы летописных фактов отодвигали время основания города на четыре века вперед.

До реального времени ученым было понятно только совсем немного фактов о ранней истории населенного пункта, информирует РИА Новости ссылаясь на исследователя Николая Кренке из Института археологии РАН. …Археологи отыскали главные артефакты во время раскопок на Соборном холме при подготовке к строительству религиозно-просветительского центра. Мы уже писали о скандальныхВ Вязьме священники не дали археологам продолжить исследования«Это для вас конституция… у меня свои законы» раскопках на Соборном холме в Вязьме. …План Соборного холма Вязьмы, раскопки 2017 года обозначены зеленым цветом, 1973 и 1988 — красным, розовым — площадка строительства религиозно-просветительского центра Спустя несколько ссор с местными краеведами, на месте будущего строительства (в коем, кстати, сомневались и местные чиновники, и прокуратура), все-таки решили произвести раскопки.

Как известно, до недавнего времени археологи и историки точно не знали, когда образовался один из самых древних городов Смоленской области – Вязьма. До настоящего времени ученым было известно лишь совсем немного фактов о ранней истории населенного пункта, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследователя Николая Кренке из Института археологии РАН. Исследователи из Института археологии РАН установили, что город Вязьма — один из городов Смоленской области — был основан в XIII веке. До этого самой ранней датой появления города назывался XI век.

Российские археологи узнали дату основания Вязьмы. …Вокруг времени образования Вязьмы длительное время велись споры, поскольку у ученых не было весомых оснований, чтобы определить точную датировку. Раскопки на месте постройки древнейшего собора в Вязьме показали, что это древнерусский город возник в примерно 13 веке нашей эры, сообщили РИА Новости в пресс-службе Института археологии РАН. …Кренке и его коллеги выяснили, что Вязьма была основана уже в 13 веке, проводя раскопке на территории так называемого Соборного холма — возвышенности, где находилась крепость и первый храм Вязьмы, а также Троицкий собор 17 века.

YouTube Трейлер
Где ныне располагается город вязьма, была обитаемой еще во времена бронзового века — заявляют археологи. Вязьма – один из древнейших городов смоленской области, дата его основания доподлинно неизвестна. Русские археологи раскрыли тайну основания вязьмы, соответствующей картинки нет, новости россии и мира за сегодня! Российские археологи пришли к выводу, китай показал вертолет. Из россии определили дату основания города вязьмыриа свежий ветер — археологи раскрыли все тайны основания вязьмы?!
Сообщили в пресс-службе института археологии ран, археологи раскрыли тайну основания древнерусской вязьмы.

Загрузка...