Российское посольство в Швейцарии назвало «очередной сказкой» ранее появившиеся в газете NRC Handelsblad сообщения об атаке российских хакеров на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). …Посольство также опровергло вызов посла России в МИД страны и вручение ему ноты протеста в связи с деятельностью предполагаемых «российских шпионов», о чем накануне сообщило информагентство ATS. Посольство России в Швейцарии усомнилось в правдивости сообщений об атаке российских хакеров на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). …«Сложно отделаться от ощущения, что очередная сказка о якобы атакующих WADA «российских хакерах» потребовалась именно к этому моменту», — говорится в сообщении.

Загрузка...

Прокуратура Берна подозревает граждан России, высланных из Нидерландов, в кибератаках против Всемирного антидопингового агентства (WADA). …Ранее швейцарские и нидерландские СМИ сообщили о «российских хакерах», якобы намеревавшихся шпионить в лаборатории Шпиц, которая проводила расследования по «делу Скрипалей» и «химатаке» в Сирии.

Двоих россиян, задержанных весной 2018 года в Нидерландах, подозревают в шпионаже в отношении Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявила прокуратура Швейцарии. Прокуратура Швейцарии полагает, что подозреваемые в шпионаже россияне, высланные из Нидерландов, причастны к кибератакам против Всемирного антидопингового агентства (WADA). …Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о задержании россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химлаборатории в швейцарском городе Шпиц.

Задержанные в Нидерландах весной нынешнего года российские шпионы подозреваются в причастности к кибератаке на гаагское бюро Всемирного антидопингового агентства, сообщают нидерландская газета NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger со ссылкой на прокуратуру Берна. Уголовное расследование против двоих россиян ведется в Швейцарии с марта 2017 года. Посольство России в Берне возмутила работа швейцарских журналистов, которые связали якобы имевший место шпионаж по делу Скрипалей с допинговым делом. …Россиян якобы подозревают в кибератаках.

Российское посольство в Швейцарии назвало «очередной сказкой» публикацию швейцарского издания Tages-Anzeiger о том, что двое россиян подозреваются в причастности к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). …Посольство отметило, что накануне комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Прокуратура швейцарского Берна подтвердила эту информацию журналистам и занялась расследованием связи кибератак с российскими шпионами. …Слежка за лабораторией в Шпице: Накануне, 14 сентября, газета Tages Anzeiger сообщила, что двух российских агентов задержали в Гааге весной 2018 года и выслали на родину.

Швейцарская прокуратура заподозрила двух россиян, арестованных минувшей весной в Гааге по подозрению в шпионаже, в причастности к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в Луизиане. Как уже сообщал «Новый День», о задержании в Нидерландах двух «российских агентов», которые пытались шпионить за секретной лабораторией Spiez в швейцарском городе Шпиц, занимающейся исследованием химического и биологического оружия и фигурирующей в «деле Скрипалей», сообщила швейцарская газета Tages Anzeiger.

Об этом заявила швейцарская прокуратура, передает РБК со ссылкой на NRC Handelsblad. Россияне, арестованные весной этого года в Гааге за шпионаж, обвиняются в причастности к атаке на Всемирное антидопинговое агентство.

Новости и актуальные материалы по российской и международной проблематике, анатолий антонов сказал. Линии для приема экстренных сообщений для граждан россии, государственной думы федерального собрания российской федерации. В начале мая появилось сообщение о том, в германии хакерскую атаку обнаружили в декабре прошлого года. Российские хакеры взломали компьютерную сеть правительства германии, главного разведуправления гру вооруженных сил россии.

Загрузка...