К освобождению журналиста Афгана Мухтарлы власти Азербайджана призвал Госдепартамент США, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. Стоит отметить, что Мухтарлы приговорили к тюремному заключению сроком в шесть лет. Госдепартамент США призвал власти Азербайджана освободить журналиста Афгана Мухтарлы, приговорённого к шести годам лишения свободы за контрабанду, об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. «Соединённые Штаты обеспокоены приговором азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы к шестилетнему тюремному заключению.

Загрузка...

США призывают власти Азербайджана освободить журналиста Афгана Мухтарлы, которого приговорили к шести годам лишения свободы, говорится в заявлении госдепа США. …Ранее агентство АПА сообщило, что балакенский районный суд Азербайджана приговорил к шести годам лишения свободы азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, задержанного на границе республики и Грузии, чье «исчезновение» из Тбилиси привело к скандалу. Администрация президента Дональда Трампа призвала правительство Азербайджана выпустить на свободу журналиста Афгана Мухтарли. …»Мухтарли, как сообщается, был схвачен в Грузии 30 мая и доставлен в Азербайджан, где его арестовали, обвинив в провозе контрабанды», — говорится в заявлении.

Суд признал Афгана Мухтарлы виновным на основе сфальсифицированных показаний, а обвинение не учло целый ряд смягчающих обстоятельств, заявили адвокаты журналиста. …Как писал «Кавказский узел», суд в Азербайджане 12 января приговорил журналиста Афгана Мухтарлы к шести годам лишения свободы по обвинению в незаконном переходе границы, контрабанде и сопротивлению представителю власти с применением насилия. Афган Мухтарлы получил шесть лет тюрьмы Азербайджанский журналист и оппозиционер Афган Мухтарлы приговорен к шести годам лишения свободы за контрабанду и незаконное пересечение границы. …Как утверждает сам подсудимый, неизвестные люди похитили его и силой привезли из Грузии, где он жил, в Азербайджан, подбросив при этом €10 тыс.

Суд в Азербайджане в пятницу приговорил к шести годам лишения свободы оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы, которого в Баку обвиняют нарушении границы, контрабанде и сопротивлении пограничнику, защита обжалует приговор, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. …Однако в мае прошлого года, по утверждению журналиста, его похитили в Тбилиси и тайно переправили в Баку.

В пятницу Балакенский районный суд Азербайджана приговорил журналиста Афгана Мухтарлы к шести годам тюрьмы. Суд признал его виновным в контрабанде, незаконном пересечении границы и оказании сопротивления представителю власти. Азербайджанский суд приговорил похищенного в мае в Грузии оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы. …Как сообщает report.az, после совещания суд вынес решение, которым приговорил его 6 годам тюрьмы.

Балакенский районный суд Азербайджана приговорил в пятницу журналиста Афгана Мухтарлы к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном пересечении границы, контрабанде и оказании сопротивления представителю власти. …30 мая 2017 года Следственным управлением ГПС в отношении Мухтарлы было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики», «Контрабанда», «Сопротивление или применение насилия против представителя власти».

Как писал «Кавказский узел», сегодня на заседании суда прокурор предложил приговорить Афгана Мухтарлы к 8 годам лишения свободы. …Сегодня суд признал Афгана Мухтарлы виновным по трем статьям: 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), 318.1 (незаконный переход границы) и 206.1 (контрабанда) Уголовного кодекса Азербайджана и приговорил его к шести годам лишения свободы, заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Немат Керимли.

YouTube Трейлер
Загрузка...