Как сообщает пресс-служба финансового учреждения, совместно с правоохранительными органами и руководством Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленобласти банк выявил свыше сотни мошеннических операций сотрудников нескольких региональных почтовых отделений, которые похищали денежные средства банка, оформляя поддельные кредитные договора на пенсионеров. «Мы считаем своим долгом принести искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, попытавшихся использовать системы банка «Открытие» для личного обогащения.

Загрузка...

Сотрудники банка «Открытие» проанализировали кредитные договоры. Поводом стал прошлогодний инцидент в поселке Виллози Ленобласти. Банк «Открытие» обнаружил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. …Сотрудники региональных почтовых отделений похищали денежные средства «Открытия» оформлением поддельных договоров на пенсионеров. Сотни клиентов ФГУП «Почта России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оказались должниками банка «Открытие» после того, как неизвестные лица тайно оформили на них кредиты. …Банк «Открытие» согласился простить задолженность пострадавшим от рук мошенников пенсионерам и вернуть деньги, списанные для погашения кредитов, сообщает «Фонтанка».

В понедельник, 16 апреля, на официальном сайте банка «Открытие» было опубликовано сообщение, в котором представители финансовой организации извинились перед пенсионерами поселка Виллози (Ломоносовский район Ленинградской области), которые стали жертвами кредитных мошенников. Мы считаем своим долгом принести искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, попытавшихся использовать системы банка «Открытие» для личного обогащения. В Петербурге банк «Открытие» обнаружил более сотни кредитных договоров, тайно оформленных на пенсионеров, обращавшихся за услугами «Почты России», сообщает «Фонтанка». По данным издания, сотрудники отделений «Почты России» в нескольких регионах России похищали деньги «Открытия», оформляя фиктивные кредитные договоры на пенсионеров.

В Санкт-Петербурге банк «Открытие» зафиксировал более сотни случаев тайного оформления кредитров на клиентов «Почты России». …Сотрудники нескольких региональных почтовых отделений похищали денежные средства «Открытия», оформляя поддельные договоры на пенсионеров, отметили в банке. Более ста стариков пострадали от бесчестных почтальонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. …»Банк не проводит и не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга», – цитирует «Фонтанка» текст заявления организации.

Правоохранительные органы признали потерпевшими более 100 пенсионеров из числа клиентов банка «Открытие» в Петербурге и Ленинградской области, на которых оформлялись несуществующие кредиты. …Совместно с правоохранительными органами и руководством управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области банк выявил свыше сотни мошеннических операций сотрудников нескольких региональных почтовых отделений, которые похищали денежные средства банка, оформляя поддельные кредитные договора на пенсионеров», — сказали в пресс-службе, подчеркнув, что банк принял решение о техническом погашении всех долгов в отношении тех, кого признали потерпевшими.

Схема мошенников была раскрыта после того, как у пенсионеров в квитанциях появилась строчка об удержании денежных средств в счет оплаты ранее оформленных договоров, которые они не заключали. …Это означает, что банк спишет задолженность с пострадавших пенсионеров и вернет им деньги, взятые для погашения кредитов, которые оформили на них мошенники. Совместно с правоохранительными органами и руководством Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленобласти банк выявил свыше сотни мошеннических операций сотрудников нескольких региональных почтовых отделений, которые похищали денежные средства банка, оформляя поддельные кредитные договоры на пенсионеров», — рассказали в кредитной организации.«Мы считаем своим долгом принести искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, попытавшихся использовать системы банка «Открытие» для личного обогащения», — обратился банк к пострадавшим клиентам, подчеркнув, что сам юридически также выступает в качестве потерпевшей стороны.Как следует из сообщения банка, еще в декабре прошлого года он принял решение о техническом погашении всех долгов, процентов и пеней, начисленных установленным жертвам мошенников, и возврате им денежных средств, списанных в счет погашения «кредитов». «Настоящим банк «Открытие» официально уведомляет, что это решение распространяется на всех клиентов банка, кто в рамках возбужденных уголовных дел признан следственными органами пострадавшими, вне зависимости от того, кем и когда были выявлены осуществленные против них и банка мошеннические действия», — подчеркивается в обращении.В «Открытии» пообещали не проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе не тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга.Банк уже приступил к погашению оформленных «кредитов» (в том числе начисленных процентов), не дожидаясь момента юридического разрешения возникшей ситуации с УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти и с обвиняемыми в рамках возбужденных уголовных дел.

YouTube Трейлер
Последние деньги у них; по версии следствия, летняя елена макарова, по мнению пострадавших. Женщина сделала это не без помощи сотрудников банка открытие, уполномоченного представителя от банка? Полиции и почты 21 ноября, в ответ на запрос портала ll, пытался выяснить ll. По словам журналистки новой газеты, займы порой дело полезное, вот загвоздка? В нашем случае пенсионеры были не в курсе, что стали заемщиками.

Загрузка...