В тетради матери экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, в которой она вела семейную бухгалтерию, сумма в 600 тысяч евро значилась в графе «Мелочь». …Напомним, в 2016 году полковника МВД Дмитрия Захарченко остановили полицейские на автомобиле, в котором были обнаружены более 1,5 млн рублей. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал впечатляющие факты того, как в семье арестованного за взятки полковника МВД Дмитрия Захарченко относились к различным денежным суммам. …Он также уточнил, что изъятые в квартире сестры полковника 8,5 млрд рублей были получены незаконным путем, в том числе путем взяток.

Загрузка...

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковника Захарченко, была найдена тетрадь, в которой мать обвиняемого вела учет его наличных денег. …Глава ведомства подчеркнул, что тетрадь изъята и приобщена к материалам дела. Она изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. В ней мать Захарченко вела учет наличных денег, обнаруженных и изъятых в известной квартире», – сообщил Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Обвиняемый в получении взяток полковник Захарченко никогда напрямую не требовал вознаграждений от предпринимателей, но создавал невыносимые условия для их работы, рассказал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. «Подчеркну, что напрямую он никогда не требовал незаконное вознаграждение, а делал это завуалированно и изощренно — создавал для предпринимателей такие невыносимые условия, когда они сами вынуждены были давать взятки», — поделился глава СК в интервью Российской газете.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин рассказал, что найденные в квартире у сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко деньги получены, в том числе, в качестве взяток. >> Бастрыкин описал «стиль» взяточничества Захарченко Как рассказал Бастрыкин в интервью «Российской газете», у следствия есть доказательства по крайней мере четырех эпизодов получения взятки от предпринимателей. Председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что в тетради матери экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко сумма в 600 тысяч евро была помечена «мелочью». …Александр Бастрыкин рассказал, что при обыске по делу о задержанном экс-полковнике МВД был найдена тетрадь матери Захарченко.

В тетради, которую мать бывшего замглавы управления «Т» столичного главка МВД Дмитрия Захарченко использовала для бухгалтерии, поступление 600 тысяч евро было обозначено как «мелочь». …По словам Бастрыкина, тетрадка с бухгалтерией Захарченко была изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещдока. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскрыл схему, по которой полковник МВД Дмитрия Захарченко получал взятки от бизнесменов. …Паучьи сети Захарченко Руководитель СКР дал интервью «Российской газете», в котором, в частности, рассказал о способе получения взяток бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко, который прославился как полковник-миллиардер из-за изъятого у него огромного количества наличных.

Председатель СК Александр Бастрыкин рассказал о тетради матери полковника Дмитрия Захарченко. По словам Бастрыкина, эта тетрадь отражает отношение семьи Захарченко к деньгам. В уголовном деле полковника МВД Дмитрия Захарченко в качестве доказательства действительно имеется тетрадь, в которой его мать вела учет наличных денег. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Загрузка...