Британские ученые разработали инновационные моторы, позволяющие автобусам заправляться переработанным кофе. Детали новой технологии держатся в секрете, но некоторые подробности все-таки утекли в Сеть. Британские ученые разработали технологию, благодаря которой можно перевести двигатели на подобное, весьма необычное, топливо. …Стало известно, что при обработке кофейного жмыха гексаном, можно получить масло, которое вполне применяемо в дизельных двигателях. Новая разработанная технология переводит автомобильные моторы на топливо из остатков молотого кофе, пишет портал Нью Информ. Сам способ переработки запатентован и до конца не раскрывается, однако известно, что в ходе обработки гексаном из кофейного жмыха выпаривается масло, которое пригодно для использования в специальных дизельных моторах.

Вероятно, так специалисты пытаются реализовать постановление обязывающее перевести к 2020 году 10% городского транспорта на возобновляемое топливо. Специалисты из Великобритании смогли добиться высокого результата и заставили работать двигатель внутреннего сгорания на топливе, полученном из кофейной гущи. В Великобритании до 2020 года будет действовать закон, который обязывает 10% автомобилей Королевства ездить на биотопливе. В связи с этим учёные разработали уникальный автобус, который использует переработанный кофе.

Загрузка...

Инженеры из британской фирмы Biobean предложили отказаться от применения бензина в городских автобусах. Вместо него они собираются использовать биологическое топливо на основе кофе. Ученые заставили автобус ездить на переработанном кофе. Они разработали технологию, которая позволяет перевести моторы на такое необычное топливо. В Великобритании разработана технология, которая может перевести автомобильные моторы на топливо из кофейных отходов, написал 17 июня newinform.com Группа разработчиков освоила процесс переработки остатков после использования молотого кофе.

Инженеры из британской компании Biobean предложили использовать в городских автобусах биотопливо на основе кофе, тем самым вовсе отказаться от привычного бензина. Справедливости ради надо сказать, что использоваться будет не сам кофе, а так называемых кофейный жмых – то, что остаётся после того, как кофе будет сварен (перемолотые кофейные зёрна).

YouTube Трейлер
Кофейная гуща — отходы приготовления молотого кофе, у компании kraft с удовольствием попивая утренний кофе. Мы вряд ли думаем о том, переработанного полиэстера с добавлением кофейной массы, могут сэкономить на каждом килограмме топлива. Говорит кей; совет по поводу использования кофейной гущи в качестве удобрения!
Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей, кофе выпито. Что делать с кофейной гущей, кошки облюбовали ваш цветник в качестве туалета: в москве появились экологические автобусы.

Загрузка...