Канадские ученые из Университета Альберты обнаружили, что один из видов крабов способен поглощать питательные вещества из воды через жабры. …Речь идет о крабе Carcinus maenas, известном как «европейский зеленый краб» или «европейский береговой краб». Береговые крабы Carcinus maenas способны есть жабрами. …Исследование показало, что жабры крабов поглощают аминокислоту лейцин, которая в изобилии содержится в эстуариях, где обитают членистоногие. Исследователи описали зеленых береговых крабов, активно размножающихся в Северном море. …По словам Тамзина Блевета, получившего степень доктора в университете Альберты, ткань жабров этих существ очень нежна и деликатна, она может поглощать различную пищу.

Загрузка...

Канадские биологи из университета Альберты Тамзин Блеветт выяснили, что береговые крабы, Carcinus maenas, способны употреблять пищу жабрами. Так, жабры поглощают аминокислоту лейцин, которая в изобилии содержится в эстуариях, где обитают крабы. Ученые из Канады обнаружили, что береговые (зеленые) крабы способны питаться жабрами. …Эти места изобилуют аминокислотой лейцин, которую поглощают жабры крабов.

Канадские ученые провели исследования и выяснили, что береговые крабы, которых также называют зелеными, способны питаться жабрами. …Исследователи выловили на побережье Тихого океана в Канаде девять крабов, которые в дальнейшем были тщательно исследованы. Недавние исследования канадских биологов показали, что зеленые (береговые) крабы Carcinus maenas могут есть с помощью жабр. …Зеленые крабы являются выходцами из Балтийского моря и северо-восточной Атлантики, заселившими берега Северной и Южной Америки, Африки и Австралии.

YouTube Трейлер
Загрузка...