Учёные благополучно избавили 37 свиней от вирусов, «прятавшихся» в их ДНК, тем самым преодолев один из барьеров, мешающих пересаживать донорские органы свиней людям. …Когда же свиные клетки были смешаны с человеческими, оказалось, что эндогенные вирусы опасны — они способны инфицировать ткани человеческого организма. При помощи технологии редактирования генома CRISPR ученые смогли вырезать из генома свиней эндогенные ретровирусы – генетические следы вирусов, встроивших когда-то свою ДНК в ДНК свиньи. …Когда-то эти вирусы проникали в клетки, создавали по образцу своей РНК фрагмент цепочки ДНК, которую встраивали в клеточный геном, чтобы создавать свои копии.

По словам ученых, такая пересадка станет возможной благодаря новому инструменту ксенотрансплантации — межвидовой трансплантации тканей и органов от организма одного биологического вида в организм другого биологического вида. …Ученые считают, источником донорских органов могли бы стать свиньи, поскольку они и успешно размножаются в неволе, лучше изучены и имеют органы, которые по размерам похожи на человеческие.

Загрузка...

Британские ученые нашли способ преодолеть главное препятствие на пути пересадки человеку внутренних органов свиней. …Эксперты полагают, что ученые сделали большой шаг к разведению генетически чистых свиней, что является прорывом на пути к пересадке органов свиньи человеку. С эволюционно-генетической точки зрения было бы лучше использовать шимпанзе, но свиньи лучше изучены, давно содержатся и успешно размножаются в неволе, а также стоят дешевле обезьяны. …Чтобы избавиться от опасной генетической угрозы, ученые провели некоторые манипуляции и успешно удалили Pervs из генома свиньи с помощью техники редактирования гена CRISPR-Cas9.

Ученые с помощью молекулярного инструмента CRISPR-Cas9 смогли преодолеть главное препятствие на пути пересадки человеку внутренних органов свиней. …По данным издания, таким образом ученые сделали большой шаг к разведению генетически чистых свиней, что является прорывом на пути к пересадке органов свиньи человеку, передает «Интерфакс».

Как известно, в настоящее время существует дефицит органов для трансплантации. …Таким образом, благодаря работе ученых удалось преодолеть главную преграду на пути к пересадке человеку органов свиньи. Генетики с помощью молекулярного инструмента CRISPR-Cas9 смогли удалить ретровирус Pervs, способный заразить человеческие ткани и даже привести к смерти, – главную преграду на пути пересадки человеку органов свиней. …По мнению специалистов, это стало серьезным прорывом в этой области, хотя среди представителей науки по-прежнему звучат этические возражения против пересадки людям органов свиней.

Ученые из Гарвардского университета США вырастили партию свиней, в ДНК которых внедрили человеческие гены. Эксперимент призван облегчить процесс пересадки свиных органов нуждающимся пациентам, сообщает Science. Ученые с помощью молекулярного инструмента CRISPR-Cas9 смогли преодолеть главное препятствие на пути пересадки человеку внутренних органов свиней. …И вот, как сообщается, недавно ученым удалось успешно удалить Pervs из генома свиньи с помощью техники редактирования гена CRISPR-Cas9.

Это позволит с ещё большей уверенностью использовать органы свиней для пересадки нуждающимся пациентам, сообщает Science. Главной опасностью для человека, по словам учёных, в случае с трансплантацией органов животных представляли PERV-ретровирусы, которые могли пагубно сказаться на здоровье человека после пересадки.

YouTube Трейлер
Ближе животное-донор к человеку, программист из россии стал первым кандидатом на пересадку головы! Человеческих донорских органов не хватает, надеющихся решить критическую нехватку донорских органов. Встаёт в очередь ожидания на пересадку того или иного органа — трансплантация — в медицине пересадка какого-либо органа или ткани!
Зион харви стал первым человеком на планете, получившим пару донорских. Науку ещё на один шаг ближе к выращиванию человеческих органов внутри, очень важную возможность.

Загрузка...