Команда исследователей из Пенсильванского университета (США) изучила поведение нейронов AgRP, ответственных за ощущение голода. Ранее в ходе наблюдения за лабораторными мышами ученые обнаружили, что нейроны AgRP очень активны, когда животные голодны, но их активность подавляется во время приемов пищи.

Загрузка...

Хорошим индикатором в данном случае является США: в настоящее время треть (36,5%) взрослых, проживающих в Соединенных Штатах, страдает от ожирения. Еще больше попадают в чуть более мягкую категорию людей с избыточным весом – и это не считая детей, которые тоже становятся жертвой «эпидемии ожирения». Ученые из университета Пенсильвании провели исследование и выяснили, что потребление небольших порций даже низкокалорийной пищи подавляет активность нейронов, отвечающих за чувство голода, что может позволить меньше есть. …Сначала животных кормили гелем без калорий со сладким запахом, затем подопытным дали гель с небольшим количеством калорий и аналогичными первому гелю вкусовыми свойствами.

Американские ученые нашли способ «обмануть» нейроны, ответственные за ощущение голода, и заставить их сигнализировать о сытости даже в отсутствие пищи. …В третьем эксперименте грызунов не кормили совсем, но вводили гормоны, вырабатывающиеся в процессе переваривания пищи — пептид YY, амилин и холецистокинин. Ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что если принимать пищу в течение дня маленькими порциями, то в мозгу подавляются нейроны, отвечающие за чувство голода. …Биологи изучили связь между нейронами гипоталамуса, отвечающего за чувство голода, с изображением, запахом и вкусом еды.

Оказалось, что для того, чтобы скинуть лишний вес, нужно просто уменьшить порцию, а не отказываться от лакомства полностью. При употреблении маленьких порций диетологи разрешают есть часто. По словам ученых, можно обмануть свой организм, ведь даже малое количество калорий позволяет организму считать себя сытым на короткий промежуток времени. В ходе проведенных исследований на лабораторных мышах ученые выяснили, что для того, чтобы подавить часть мозга, отвечающую за чувство голода, следует принимать еду в пищу небольшими порциями.

Американские ученые провели исследования на мышах, и пришли к выводу, что для похудения можно применить простой способ: обмануть организм. …По мнению ученых, употребление пищи небольшими порциями может подавить тот участок головного мозга, который отвечает за чувство голода. Для того, чтобы похудеть, можно использовать простой способ, чтобы обмануть организм, утверждают нейробиологи из Пенсильванского университета, которые провели масштабные исследования на лабораторных мышах. …Американские ученые выяснили, что для того, чтобы подавить часть мозга, отвечающую за чувство голода, следует потреблять еду небольшими порциями.

Учёные из Пенсильванского университета выяснили, что, если человек в течение дня ест небольшими порциями, в его мозгу подавляются отвечающие за чувство голода нейроны. Как сообщает Daily Mail, биологи изучали связь между нейронами гипоталамуса, который отвечает в числе прочего за чувство голода, с изображением, запахом, а также вкусом еды.

Американские биологи объяснили, почему частые приемы пищи помогают избежать ожирения. …Согласно исследованию биологов из Пенсильванского университета, такой режим питания подавляет активность участков мозга, отвечающих за чувство голода.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hVsnkRoYfX0[/youtube]

Загрузка...