В основу находки была заложена способность поиска раковых клеток, с дальнейшим проникновением в них и созданием в кровеносных сосудах опухоли тромбов, таким образом уничтожая ее. Ученым из университета Аризоны, Хао Янем сообщается, что группой специалистов разработаны первые автономные роботы, в основу которых заложены молекулы ДНК, способные максимально точечно доставлять определенный тип лекарств внутрь самой опухоли.

Загрузка...

Учеными из Китая во главе с Хао Янь создали специальных нанороботов, способных убивать раковые клетки. …Китайские ученые из Университета Аризоны в Темпе, США, создали нанороботов, которые определенным образом могут способствовать гибели раковых клеток. Ученые из Китая создали нанороботов, которые способны уничтожать раковые клетки путем «блокировки» опухоли. …Нанороботы способны не только заниматься «транспортировкой», но и уничтожением самой раковой клетки при помощи специальных молекул, которые образуют локальный тромб кровеносных сосудов, блокируя питание опухоли.

И, казалось бы, современный мир достиг прогресса во многих сферах – в транспортной, появился интернет, различные «уколы молодости», усовершенствовались различные гаджеты, но долгожданная волшебная таблетка от смертельных болезней никак не появится. …При этом препарат вводили внутривенно, а не в саму опухоль, что позволяло лекарству атаковать не только первичный рак, но и метастазы в других местах организма, отмечает FlashNord. Ученые из Китая и США изобрели нанороботов из нитей ДНК, которые способны точечно доставлять в кровеносные сосуды опухоли лекарства, разворачивая всю цепочку. …Главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев рассказал Nation Nеws, в чем заключается смысл процедуры, которую предложили ученые, о практике использования аналогичных технологий в лечении больных в России, а также заявил, что очень рад успеху китайских и американских коллег.

Группа ученых из Китая и США создали из цепочек ДНК «нанофабрику» — клетку, которую поместили внутрь тканей злокачественной опухоли. «Нанофабрика» производит особые белки, а те «перекрывают воздух» пораженным клеткам — закупоривают кровеносные сосуды, которые снабжают «больные» клетки воздухом. Ученые из Китая и США представили роботизированную систему ДНК, способную уничтожать раковые клетки. По словам специалистов, нанороботы идентифицируют и уничтожают такие клетки, не позволяя кислороду и питанию поступать к ним.

Американские и китайские биохимики создали нанороботов из нитей ДНК, которые способны опознавать раковые клетки и лишать их пищи, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах – сообщают РИА Новости. …Подобная процедура уже спасла жизни трех из восьми мышей, страдавших от агрессивных форм рака кожи, и продлила жизнь остальным грызунам примерно в два раза. Группа ученых из Китая разработала нанороботов из нитей ДНК, способных распознавать раковые клетки и перекрывать им кислород. …Роботы представляют собой некий плоский лист, сплетенный из нитей ДНК и свернутый в трубочку, края которой «зашиты» с помощью другого типа молекул ДНК, которые отвечают за распознавание раковых клеток.

Одна из ключевых проблем онкологии – обеспечение доставки лекарств точно в опухоль без вреда для здоровых клеток. …В последнее время эту миссию доверяют наночастицам, содержащим лекарство и вместо адреса доставляющим посылку специальным антителам, связывающимся только с белками раковой опухоли. Американские и китайские ученые изобрели нанороботов из нитей ДНК, которые могут идентифицировать раковые клетки и лишать их кислорода и питания, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах, сообщается в журнале Nature Biotechnology. …«Роботы из нитей ДНК с большой точностью транспортируют лекарственные препараты внутрь злокачественных опухолей.


Загрузка...