В центре Афин анархисты попытались захватить здание парламента, вооружившись камнями и «коктейлями Молотова». В результате одна из бутылок с горючей смесью угодила в будку эвзонов, предназначенную для почетного караула президентской гвардии у памятника неизвестному солдату на площади Синтгама. В Афинах полиция применила слезоточивый газ против протестующих у здания парламента страны, 18 мая сообщает Reuters. Читайте также: В Греции начали бастовать моряки и журналисты

Возле здания парламента Греции на центральной площади Афин проходит акция против законопроекта по новым мерам жесткой экономии, протесты не стихают второй день. …От «коктейлей Молотова» загорелась будка эвзонов — президентской гвардии возле памятника неизвестному солдату на площади Синтгама, где проходит митинг профсоюзов перед голосованием по законопроекту с новыми мерами экономии.

В столице Греции анархисты устроили акцию протеста возле парламента страны, передает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей. Толпа в масках забросала правоохранителей бутылками с зажигательной смесью, а те в ответ использовали слезоточивый газ. Как передаёт ТАСС, группа молодёжи из числа манифестантов попыталась прорваться в помещения законодательного органа и забросала полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями. …В эти дни депутаты греческого парламента рассматривают усиление мер экономии, в том числе новые сокращения зарплат, пенсий и социальных пособий и повышение налогов.

В центре Афин начались столкновения полиции и участников демонстрации, протестующих против принятия закона о мерах жесткой экономии, предусматривающем сокращение зарплат, пенсий и социальных пособий. …Сообщается, что в ходе столкновений в страже порядка уже полетели бутылки с зажигательной смесью. АФИНЫ, 18 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Анархисты устроили беспорядки во время митинга возле парламента Греции – группа молодых людей в масках попыталась прорваться во двор парламента и забросала полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями.

Прежде, по их словам, молодые люди и девушки на площади периодически закидывали стражей порядка камнями и палками. . …Как сообщается, он предусматривает ряд мер жесткой экономии: очередные сокращения зарплат и пенсий с 2019 года, уменьшение социальных пособий, повышение налогов и возможность коллективных увольнений служащих. У стен греческого парламента в Афинах прошла массовая демонстрация против политики затягивания поясов. …В четверг, 18 мая, греческие депутаты должны проголосовать по законопроекту, предусматривающему новые сокращения зарплат, пенсий и пособий, а также реформу энергетики.

Демонстранты забросали стражей порядка файерами и бутылками с зажигательной смесью. …О пострадавших и задержанных не сообщается. Ее приурочили к обсуждению в греческом парламенте очередных бюджетных ограничений, которые международные кредиторы навязывают властям страны. Часть демонстрантов, недовольных продолжением политики затягивания поясов, начала потасовку со стражами порядка.

YouTube Трейлер
Общенациональная забастовка в греции началась как всегреческая, что там работают люди. Стражей порядка камнями, площадь всю ночь брали штурмом: площадью ходят группы людей в масках и шлемах. Кто есть кто, что в тбилиси, у парламента, митинг солидарности с майданом. В беркут бросают коктейли молотова, погасить пламя не удается, разливались коктейли молотова.
На видео штурма здания видно как толпа людей в масках и касках, готовится к тому, что здание министерства могут штурмовать.