Излучение иона стронция смог заснять на обычную камеру британский физик Дэвид Надлингер. Изображение было получено с помощью фиксации частицы в квадрупольной ионной ловушке. Физик из Британии Дэвид Нэдлингер стал победителем в конкурсе научной фотографии за свой уникальный снимок одного атома. …Для фотографии атома Нэдлингеру понадобилась изобретенная в 1989 году ловушка Пауля.

Загрузка...

Британским физиком из университета Оксфорда (University of Oxford), Дэвидом Надлингером, заснято на простую камеру изображение отдельного атома. …Для получения снимка, Надлингер использовал технологию по удержанию отдельных ионов в заряженном состоянии, применяемую на практике с начала 1989 года. Ловушка Пауля представляет собой ионный уловитель из набора электродов с постоянно меняющим вектор напряжения магнитным полем. Чтобы увидеть один атом в микроскоп, ученый заставил его излучать и светиться, пишет nation-news.ru.Историческая фотография была признана лучшей в конкурсе научной фотографии в Британском совете по инженерным и физическим исследованиям.

«Один атом в ионной ловушке» …Победителем объявили аспиранта Оксфордского университета Дэвида Нэдлингера, который снял единичный атом стронция, передает «Медуза». Он взял камеру DSLR Canon 5D Mark II и сфотографировал атом стронция. Жюри единодушно признало его победителем творческого соревнования. Аспирант Оксфордского университета Дэвид Надлингер на обычную камеру сфотографировал светящийся атом в сложной сети лабораторных машин. …Снимок получил главный приз на научном фотоконкурсе, проводимом Британским научно-исследовательским советом по науке и физике (EPSRC).

Британский физик Дэвид Надлингер снял на обычную зеркальную камеру излучение иона стронция, зафиксированного в квадрупольной ионной ловушке. …Поэтому британский физик использовал не отраженный свет, а собственное излучение атома. Лучшей научной фотографией в Великобритании признали снимок отдельного атома стронция Надлингер заставил атом, помещенный в ионную ловушку, излучать фотоны под воздействием лазера. Фоторабота британского физика одержала победу в конкурсе научных снимков. На нем запечатлен атом вещества, причем ученый не использовал никаких увеличительных приборов.

Британский физик Дэвид Нэдлингер из Оксфордского университета сумел сфотографировать один атом с помощью зеркальной камеры Canon. …После чего физик навел на светящийся в ионной ловушке атом портретный объектив с макрокольцами на камере Canon 5D Mk II и сделал свой исторический снимок.


Загрузка...