По данным фактам возбуждено два уголовных дела: о получении взятки в особо крупном размере и о мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения. …В августе того же года генерал проходил свидетелем по делу начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в коррупции.

Загрузка...

СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-начальника УМВД по Томской области По материалам ФСБ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Бывший начальник УМВД по Томской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. «По предварительным данным, подозреваемый в период с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от томского предпринимателя взятку частями в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера близким родственникам и другу подозреваемого на общую сумму около 1,8 миллиона рублей, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении.

Пресс-служба УФСБ по Томской области сообщает, что против бывшего начальника томского МВД генерал-майора Игоря Митрофанова возбуждено два уголовных дела. Его обвиняют в «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения». В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального УМВД, которого подозревают в получении регулярных подношений через членов семьи. Генерал-майору полиции в отставке 54-летнему Игорю Митрофанову инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, уголовные дела против Митрофанова возбуждены по признакам ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Эти уголовные дела будут вестись параллельно с расследованием, начатым в отношении бывшего руководителя томского УМВД еще в октябре 2017 года, когда появились основания подозревать его в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении экс-начальника УМВД по Томской области возбудили уголовные дела о мошенничестве и получении взятки от предпринимателя в виде оказания услуг его родственникам на 1 млн 800 тыс. рублей и незаконном оформлении пенсии по ложным сведениям о проживании в районе, приравненном к Крайнему Северу. …Он же, в марте 2017 года, являясь начальником УМВД России по Томской области, при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет, подал в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по региону области ложные документы о проживании в районе Томской области, приравненном к Крайнему Северу, но при этом он там не проживал.

Как рассказала «РГ» старший помощник руководителя областного СУ СК РФ Елена Лебедева, экс-полицейского подозревают в мошенничестве, а также получении взятки в особо крупном размере. Расследование дела о мошенничестве было начато еще в 2016 году, однако тогда в материалах фигурировали члены семьи экс-начальника управления МВД по Томской области.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VvIQ69bzL0U[/youtube]
В областном суде сегодня продолжился допрос свидетелей по делу экс; взятка стенными шкафами! Бывший киберполицейский получил пять лет лишения свободы, его обвиняют в том. Что он за деньги помогал сдать экзамен в гаи, расследование началось с проверки. Которую провело управление собственной безопасности мвд, он начальника одного из отделов умвд россии по амурской области? Которого ск подозревает в даче взятки коллеге, по решению суда заключили под.

Загрузка...