Жительницу Дагестана 34-летнюю Загидат Абакарову, спасенную из Сирии, приговорили к восьми годам колонии общего режима за участие в незаконном вооруженном формировании в Сирии. Приговор вынес Советский суд Махачкалы, сообщает «Интерфакс». Загидат Абакарова с мужем уехала в Сирию к боевикам ИГИЛ* и была возвращена властями Чечни. Как передает «Кавказский Узел», суд признал женщину виновной в участии в незаконном вооруженном формировании.

Загрузка...

Суд в Махачкале приговорил местную жительницу к восьми годам колонии общего режима за участие в НВФ в Сирии. В связи с тем, что у подсудимой Загидат Абакаровой есть малолетний ребенок, приговор вступит в силу через 13 лет, когда ее сыну исполнится 14 лет, сообщили в четверг в республиканском суде. Она обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, пишет еженедельник «Молодежь Дагестана». Выступая в Советском районном суде Махачкалы, она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

В Махачкале суд вынес приговор уроженке Дагестана Загидат Абакаровой, которую власти Чечни вывезли из Сирии Об этом сообщил адвокат женщины. По ч. 2 ст. 208 (Участие в НВФ на территории иностранного государства) ей дали восемь лет колонии общего режима с отсрочкой на 13 лет — пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Как пишет дагестанский еженедельник «Молодежь Дагестана», Загидат Абакарову решением суда приговорили к восьми годам колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижения ее детьми 14 лет. …Выступая в Советском районном суде столицы Дагестана, она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Жительница Дагестана Загидат Абакарова, осужденная сегодня после добровольного возвращения из Сирии, убедила суд отсрочить ее тюремный срок на 13 лет. Как писал «Кавказский узел», Советский райсуд Махачкалы сегодня признал Загидат Абакарову виновной по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил ее к восьми годам колонии с отсрочкой на 13 лет, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Советский суд города Махачкалы (Дагестан) приговорил местную жительницу к восьми годам колонии за участие в НВФ в Сирии, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в суде. «Жительница Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся из Сирии в конце 2017 года, сегодня приговорена к колонии общего режима сроком на 8 лет.

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор Загидад Абакаровой, которая в октябре 2017 года была эвакуирована из Сирии вместе с детьми и другими женщинами. …В Махачкале суд приговорил уехавшую в Сирию Загидад Абакарову к восьми годам заключения за участие в незаконном вооруженном формировании. Советский районный суд Махачкалы приговорил жительницу Дагестана Загидат Абакарову, вернувшуюся в конце 2017 года из Сирии в Россию, к 8 годам колонии общего режима, сообщили РИА Новости в суде. …Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова в октябре 2017 года сообщила РИА Новости, что правоохранительные органы Дагестана задержали двух жительниц республики — 34-летнюю Загидат Абакарову и 25-летнюю Муслимат Курбанову, которых в составе группы спасенных из Сирии женщин и детей доставили 21 октября спецрейсом из Хмеймима в Грозный.

Махачкалинский суд вынес приговор местной жительнице Загидат Абакаровой, которая уехала вместе с мужем в Сирию к боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России), а затем вернулась на родину в рамках кампании, организованной главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Суд приговорил Абакарову к 8 годам лишения свободы в колонии общего режина с отсрочкой на 13 лет – пока ее ребенку не исполнится 14 лет, сообщает Русская служба ВВС.

YouTube Трейлер
Загрузка...