Министр связи Боливии Марианела Пако в ответ напомнила, что крест является копией работы священника-иезуита Луиса Эспинала, убитого в Ла-Пасе в 1980 году за правозащитную деятельность. Президент Боливии Эво Моралес вручил находящемуся сейчас с визитом в стране папе римскому Франциску необычный подарок — деревянное распятие в виде серпа и молота. Этот подарок вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Папа Римский говорил о том, что хочет попробовать эти знаменитые листья, которые в Боливии вообще пользуются невероятной популярностью. Даже праздник в стране отмечают — Национальный день жевания листьев коки. Для понтифика обещали приготовить самую вкусную и приятную для жевания коку.

Папа Римский Франциск призвал изменить глобальный экономический порядок в мире, передает Reuters. Выступая в Боливии, в рамках латиноамериканского турне, он затронул тему глобальной экономики. Папа Римский Франциск во время своего визита в Боливию, призвал к изменениям в мировом экономическом порядке, передает «Интерфакс». По его словам, бедных людей нельзя использовать лишь как поставщиков сырья и дешевую рабочую силу в развитых странах. Папа Римский уверен, что бедных нельзя использовать лишь как поставщиков сырья и дешевую рабочую силу в развитых странах. Также понтифик попросил прощения за преступления католической церкви.

Загрузка...

В ходе официального визита президент Боливии Эво Моралес подарил Папе Римскому распятие в виде серпа и молота. Папа римский Франциск в ходе своей речи, произнесенной в Боливии, призвал к изменениям в мировом экономическом порядке, сообщают латиноамериканские СМИ. По его словам, бедных нельзя использовать лишь как поставщиков сырья и дешевую рабочую силу в развитых странах.

Боливийские власти говорят, что в этом нет никакого политического подтекста. Нынешний Понтифик «папа бедняков» – в этом был смысл подарка, и никакой хитрости тут нет, подчеркнула министр связи Боливии Марианела Пако. Папа Римский Франциск получил от президента Боливии Эво Моралес необычный подарок — деревянное распятие в виде серпа и молота, сообщает мексиканский портал La Vanguardia. Папе Римскому подарили в Боливии распятие в виде серпа и молота. Необычный презент от лидера Боливии Эво Моралеса вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Многие пользователи обратили внимание на то, что серп и молот – символы коммунистических идей, олицетворяющих собой атеизм.

Принимавший Франциска президент Боливии Эво Моралес подарил ему репродукцию распятия работы боливийского священника Луиса Эспиналя, который был убит за правозащитную деятельность в 1980 году. Статуэтка представляет собой фигуру Христа, распятого на серпе и молоте. Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Боливии, попросил «смиренного прощения» за преступления, совершенные Римско-католической церковью во время колонизации Америки.

Первый в истории Папа-латиноамериканец искренне попросил прощения во время встречи в Боливии с группами индейцев и другими активистами в присутствии первого в истории Боливии президента-индейца Эво Моралеса. Чай под названием тримате, содержащий листья коки, ромашку и семена аниса, папа римский Франциск выпил во время полета из Эквадора в Боливию. В конце июня стало известно о том, что папа Франциск во время своего визита в Южную Америку посетит Боливию, Эквадор и Парагвай.

Загрузка...