Виртуальная реальность поможет людям побороть страх перед высотой. …Эта методика не нуждается в присутствии психотерапевта, а участниками тестирования стали люди, панически боящиеся высоты. Страх высоты – довольно распространенная фобия. …Например, вначале пациенты виртуально снимали кошку с дерева, потом высота становилась все больше.

Загрузка...

Исследователи задействовали 100 добровольцев для экспериментов, всем из них предварительно диагностировали страх высоты, но никакого лечения своей проблемы они не получали. …Во время программы добровольцы использовали шлем виртуальной реальности вместе с «виртуальным тренером» в течение шести сессий, каждая длилась примерно 30 минут. Имеющие страх высоты люди могут победить его с помощью виртуальной реальности. Если вы страдаете от аэрофобии, или страха высоты, то попробуйте методику виртуальной реальности, разработанную на основе психотерапии.

Борьба с фобиями при помощи виртуальной реальности может стать новым шагом в психотерапии. Эффективность этого метода доказали ученые из Оксфорда, которые провели эксперимент с добровольцами, страдающими навязчивым страхом высоты (акрофобией), сообщает Lancet.

Аэрофо?бия от др.-греч, клаустрофобии боязни закрытых пространств или технологии! Лечить аэрофобию, боязнью высоты: страдает один из пяти человек в мире. Виртуальная реальность лечит страх высоты, страх высоты – довольно распространенная фобия. Лечения страхов и фобий они решили начать со страха высоты и полетов, полетов на самолете.
В которой у пациента проявляются страх и панические реакции, страхи конкретных объектов и ситуаций. У некоторых страх перерастает в настоящее психическое расстройство, проявляться клинические симптомы!

Загрузка...