Глава аргентинского флота Давид Бурден заявил, что подводная лодка «Сан-Хуан», пропавшая 15 ноября 2017 года, затонула в результате взрыва. …Подводная лодка класса TR-1700 вошла в состав флота в середине 1980-х годов. Подводная лодка «Сан-Хуан» погибла из-за взрыва, к взрыву привело попадание морской воды в аккумуляторный отсек подводной лодки. …По данным расследования было установлено, что в отсеках подводной лодки видны сильно деформированные конструкции — характер деформации указывает на то, что причиной повреждения стало не падение на дно и не действие давления, а взрыв внутри самого судна.

Загрузка...

Причиной гибели аргентинской подлодки «Сан-Хуан» стал взрыв, сообщил командующий ВМС страны контр-адмирал Давид Бурден. «Определенно, был взрыв», — цитирует его телеканал TN. По словам командующего ВМС Аргентины контр-адмирала Давида Бурдена, подводная лодка «Сан-Хуан» затонула после взрыва. …Командующий пояснил, что в аккумуляторные баки подлодки попала морская вода, которая привела к короткому замыканию. Причиной гибели подводной лодки San Juan и 44 членов экипажа в ноябре 2017 года стал взрыв. …По его словам, расследование показало, что в аккумуляторные баки подлодки попала вода, что вызвало короткое замыкание, которое могло привести к взрыву.

Выступая перед верхней палатой парламента страны, контр-адмирал Давид Бурден рассказал, что в момент аварии судно находилось на километровой глубине. В устройство для забора воздуха попала вода, а клапан, который должен отводить жидкость, по какой-то причине не был закрыт. В Аргентине подвели итоги расследования причин и обстоятельств гибели подводной лодки «Сан-Хуан». …Контр-адмирал Бурден уточнил, что из-за попадания воды в аккумуляторные баки возникло короткое замыкание, в конечном счете произошел взрыв — он и стал причиной затопления подлодки.

Подлодка «Сан-Хуан» затонула в Атлантическом океане в результате взрыва, сообщает TN. «Определенно, был взрыв»,— заявил в эфире телеканала командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден. Подлодка «Сан-Хуан» долгое время разыскивалась морскими силами, никто так и не знал, что случилось на борту. В четверг, 14 марта, командующий Военно-морскими силами Аргентины контр-адмирал Давид Бурден заявил о взрыве на подлодке «Сан-Хуан», который и стал причиной ее гибели.

С заявление о причинах гибели подлодки выступил командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден. Эксперты выяснили, что в аккумуляторные баки попала вода, что вызвало короткое замыкание, а затем взрыв на субмарине, пишет RT.

Загрузка...