Спасатели МЧС сообщили о причине взрыва двух газовых баллонов на крыше многоэтажного дома в Крыму, в городе Щелкино. Как следует из сообщения пресс-службы МЧС РК, инцидент произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности во время проведения кровельных работ.

Загрузка...

Версию о том, почему на крыше многоквартирного дома в городе Щёлкино произошёл взрыв, выдвинул общественник из Крыма Константин Ерманов. …Действительно, накануне ЧП на телеканале «Вести Крым» вышел репортаж о том, что в многоэтажках Щёлкина не первую неделю протекают крыши. Взрыв двух газовых баллонов на крыше девятиэтажного дома в городе Щелкино в Крыму произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении кровельных работ. …Существовала серьезная угроза повторных взрывов и распространения огня, так как на крыше находилось еще 16 баллонов и строительные материалы, отмечается в сообщении со ссылкой на слова главы регионального МЧС Сергея Шахова.

Взрыв газовых баллонов на крыше девятиэтажного дома в Крыму, в городе Щелкино, прогремел в результате нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым Марина Стамболина. На крыше многоэтажного дома в Крыму, в городе Щелкино, взорвались газовые баллоны, сообщает источник в экстренных службах. …Отмечается, что взрыв произошел во время ремонтных работ.

Взрыв газовых баллонов на крыше многоэтажного дома в городе Щёлкине в Крыму произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности в ходе ремонтных работ. Как сообщило РИА «Новости» пресс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым Марина Стамболина, данная версия является предварительной, окончательную причину взрыва установят эксперты.

Спасатели выяснили, что стало причиной взрыва двух газовых баллонов в девятиэтажном жилом доме города Щелкино на востоке Крыма. …По информации спасателей, существовала угроза новых взрывов и возникновения мощного очага горения, поскольку там же на крыше находились еще 16 баллонов с газом и сложенные стройматериалы. По предварительным данным, причиной взрыва газовых баллонов на крыше девятиэтажного дома в Щелкино (Ленинский район) стало нарушение правил пожарной безопасности во время ремонтных работ. …»Предварительной причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ», — сказала он, добавив, что окончательную причину установят эксперты.

Жильцов дома, квартиры которых пострадали от взрыва и пожара, могут временно переселить на базы отдыха, но пока никто не собирается уезжать. …Она отметила, что жильцы пока не собираются покидать свои квартиры, поэтому о переселении «речи не идет».

Загрузка...