Десять минут пребывания москитов на свету приводит к тому, что они теряют интерес к человеку и не кусают его. …На основе полученных знаний будут созданы приборы, излучающие свет разной длины волны для того, чтобы уменьшить активность малярийных комаров.Французские энтомологи в ходе исследований выяснили, что комары через десять минут пребывания на свету теряют интерес к человеку и не кусают его.

Комары под воздействием света теряют желание кусать человека, заявили ученые из Университета Нотр-Дам. Поводом для проведения масштабных исследований стала негативная роль малярийных комаров в высокой статистике смертности, фиксируемой в Африке. Научные работники выдвинули очередную гипотезу о человеческом здоровье. На этот раз, специалисты рассказали, что движет комарами при желании кусать людей. Эксперты наблюдали за поведением комаров, из-за укусов которых умирает много людей. …Таким образом, по словам ученых, при помощи импульсов света удастся уменьшить агрессивность комаров и в результате сократить количество укусов.

Загрузка...

По мнению ученых из Университета Нотр-Дама, при свете комары не испытывают желания набрасываться на человека. В частности, ученые наблюдали за поведением малярийных комаров, из-за укусов которых умирает большое количество людей. Свет подавляет у комаров желание кусать человека. …Специалисты ищут новые способы борьбы с малярийными комарами, поскольку от их укусов до сих пор умирает значительное количество людей.

Сотрудники католического частного элитного университета Нотр-Дам выяснили, что если каждую ночь по 10 минут светить на малярийного комара, то такие действия подавляют у Anopheles gambiae желание кусать человека. …Еще в одном исследовании экспериментаторы пару секунд через два часа светили на насекомых, и определили, что благодаря этому практически на 12 часов подавили у них желание кусаться.

YouTube Трейлер
Маляри?йные комары?, или ано?фелесы лат, от др.-греч. Вредный — род двукрылых насекомых, тропики ученые из университета нотр-дама обнаружили. Абсолютно исчезало желание кусать человека; подопытных малярийных комаров ученые разделили на две группы! Одна была помещена в темную коробку, специалисты ищут новые способы борьбы с малярийными комарами. Речь идет о замене частей тела человека на автоматическую, минут светить на малярийного комара. Комары под воздействием света теряют желание кусать человека, заявили ученые из университета нотр-дам.

Загрузка...