Научные сотрудники Индианского университета смогли добиться развития третьего глаза у жука семейства пластинчатоусых. …Биологи изменили организм насекомого, заблокировав один из его генов, который отвечает за развитие головы. Ученые из Индианского университета, находящегося в Блумингтоне, создали генетически модифицированного трехглазого навозного жука. Специалисты выполнили подавление одного единственного гена, принимающего активное участие в образовании головы насекомых.

По словам специалистов, вышло это совершенно случайно после блокировки гена, отвечающего за формирование головы. …Решив продолжить эксперимент и удалив природные глаза, ученые заметили отсутствие изменений в поведении жуков, что свидетельствует о вполне нормальной работоспособности новообразовавшегося органа зрения.

Загрузка...

Такого мутанта ученые создали случайно: они заблокировали часть генов, отвечающих за развитие головы насекомого. …Трехглазый навозный жук был создан случайно: ученые заблокировали часть генов, отвечающих за развитие головы насекомого. Такой эксперимент на насекомом семейства пластинчатоусых приоткрывает тайну эволюционных процессов и индивидуального развития насекомых. …Произведя блокировку гена, контролирующего синтез белка, необходимого для развития головы эмбриона, биологи изменили организм подопытной особи.

Тот мистический «третий глаз», который якобы имеется у экстрасенсов, обеспечивая им сверхчувствительность, а то и возможность прозревать будущее, увы, навозному жуку не достался. Достался просто третий глаз — то есть, еще один помимо двух имевшихся. В предыдущих экспериментах биологи из Университета штата Индиана под руководством Эдуардо Заттары (Eduardo Zattara) деактивировали ген orthodenticle, участвующий в развитии органов, расположенных на голове навозного жука. Деактивация единственного гена привела к значительным морфологическим изменениям: рожки на головах жуков вообще не выросли, зато между двух фасеточных глаз начал развиваться третий.

Биологи из американского Университета Индианы сумели создать первое живое существо с тремя функционирующими глазами. …Затем в ходе экспериментов на мушках-дрозофилах и жуках-хрущаках были найдены гены, которые не изменялись при мутациях. Изначально эти же ученые создали жука-навозника с тремя глазами случайно. Они блокировали гены, которые отвечают за формирование головы жука.

Благодаря исследователям из Университета штата Индиана появился генетически модифицированный навозный жук. Ученые из Университета штата Индиана создали генетически модифицированного навозного жука, который обладает функциональным третьим глазом. Ученые из Университета штата Индиана создали генетически модифицированного навозного жука с функциональным третьим глазом. …Несмотря на то что otd важен для формирования глаз у некоторых насекомых, у жуков-навозников его подавление вызывает появление сложных эктопических глаз, которые по своей структуре схожи с нормальными глазами.

YouTube Трейлер
Загрузка...