Китайские ученые смогли вывести потомство у однополых пар мышей. Потомство было получено, как у пары самок, так и у пары самцов, но у последних более 98% эмбрионов погибли на стадии развития. Исследователям из Китайской академии наук удалось впервые получить живое потомство от однополой пары лабораторных мышей. …Исследователи уверены, что в будущем их работа не только позволит однополым парам обзаводиться собственными детьми, но и поможет медикам корректировать серьезные нарушения развития плода на ранней стадии.

Загрузка...

Известно, что основным препятствием для однополого размножения у млекопитающих является импринтинг – процесс, который обуславливает принадлежность ряда генов отцу или матери. …Тем не менее, команде ученых из Китая удалось получить полноценное потомство от двух мышей-самок.

Биологам из Китайской академии наук удалось получить потомство живых грызунов с двумя отцами, что среди млекопитающих стало первым случаем партеногенеза – «девственного размножения», однако без участия особей женского пола. Также ученые повысили эффективность производства мышей с лишь материнскими геномами.

Специалисты из Китайской академии наук опубликовали работу, в которой рассказали об уникальном явлении: у них впервые получилось вывести потомство от однополой пары лабораторных мышей. Опыт ставился дважды, и потомство удалось получить как от родителей самок, так и от пары самцов.

Загрузка...