Обеспокоенность граждан в связи с увеличением случаев некачественного оказания медицинской помощи может привести к тому, что в Уголовный кодекс России добавят новые статьи, связанные с ошибками врачей, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.«В 2016 году следственными органами Следственного комитета было возбуждено 878 уголовных дел, а в 2017 году — 1791», — говорится в сообщении.В настоящее время деяния в сфере оказания медпомощи квалифицируются по статьям 109, 118, 238, 293 УК РФ, однако ни одна из них не не учитывает особенности профессиональной медицинской деятельности.Новые статьи позволят квалифицировать ненадлежащее оказание медицинской помощи (124.1) и сокрытие нарушения оказания медицинской помощи (124.2). Также в новой редакции может быть изложена статья о незаконном осуществлении медицинской и (или) фармацевтической деятельности (235).Предложения и замечения, высказанные на рабочей группе по вопросам подготовки предложений о внесении в УК РФ лягут в основу нового законопроекта, разрабатываемого этой группой.

Загрузка...

Следственный комитет России хочет ввести новые статьи в УК за врачебные ошибки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.Так, в уголовном кодексе появится две статьи «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги» и «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности».Как сообщили следователи, перед ними постоянно возникает сложный выбор между несколькими нормами уголовного закона, которые соответствовали бы совершенному деянию и наступившим последствиям. Новые статьи сократят «ошибки правоприменения» и помогут защитить права и врачей, и пациентов.Стоит отметить, что окончательный документ поправок ещё не готов и не был предоставлен на публичные обсуждения.

Следственный комитет предлагает ввести в Уголовный кодекс РФ отдельные статьи о преступлениях врачей. …Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Новые статьи для верной квалификации врачебных ошибок предложено ввести в Уголовный кодекс РФ, сообщает DEITA. …С такой инициативой выступил Следственный комитет России и Национальная медицинская палата. Врачебные ошибки пропишут в Уголовном кодексе …Следственный комитет и представители союза «Национальная медицинская палата» разрабатывают новые статьи в Уголовный кодекс для уточнения квалификации врачебных ошибок.

Следственным комитетом и представителями «Национальной медицинской палаты» было предложено ввести в УК РФ новые статьи с целью верной квалификации врачебных ошибок, — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. …Следственный комитет предлагает убрать возможность квалификации действий медицинских работников по этим статьям, так как они не учитывает особенности профессиональной врачебной деятельности.

Скр предложил добавить в ук статьи о врачебных ошибках, связанных с врачебными ошибками. Это поможет защитить права и врачей, связанных с врачебными ошибками и плохим качеством медпомощи. Перформанс в рамках проекта ночь новых медиа в никола-ленивце: в уголовный кодекс рф предлагается добавить две новые статьи!
Сообщений о преступлениях, предлагается введение новых статей в ук? Архивное фото, более подробно об этом читайте в они пришли к выводу.

Загрузка...