Число отменённых и задержанных рейсов в московских аэропортах приблизилось к 100. …Причина — инцидент с самолётом чешской авиакомпании Smart Wings, который, разгоняясь перед вылетом в Прагу, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова заявила, что инцидент с самолетом в московской воздушной гавани мог произойти из-за асимметричного вывода двигателей рычагами управления двигателями на взлетный режим. Такое объяснение содержится в рапорте командира воздушного судна, поданном после инцидента — напомним, самолет авиакомпании Smart Wings при осуществлении разгона выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Загрузка...

По предварительным данным командира воздушного судна, инцидент случился из-за ошибки второго пилота. При движении самолетом управлял второй пилот, а причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей РУДами на взлетный режим. За штурвалом пассажирского самолета авиакомпании Smart Wings находился второй пилот. …Самолет чешской авиакомпании, вылетавший в Прагу, выкатился за пределы ВПП в Шереметьево. Причиной ЧП с пассажирским Boeing 737 в аэропорту Шереметьево стал ассиметричный вывод двигателей рычагами управления двигателями на взлетный режим. «По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна, при движении воздушным судном управлял второй пилот»,— сообщила ТАСС директор дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

Инцидент в столичном аэропорту произошел в воскресенье с лайнером авиакомпании Smart Wings. Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ продолжают выяснять обстоятельства выкатки лайнера авиакомпании Smart Wings в воскресенье, 13 января, за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту «Шереметьево». Пилоты, управлявшие самолетом авиакомпании Smart Wings, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево, назвали причину инцидента. …«При движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей РУДами [рычагами управления двигателем] на взлетный режим», — приводится объяснение, полученное из объяснительной командира самолета.

Представители московского аэропорта Шереметьево и Следственного комитета России выдвинули свои версии инцидента с самолетом чешской авиакомпании Smart Wings. …Напомним, что около 14:00 по московскому времени самолет чешской авиакомпании Smart Wings, направлявшийся из Москвы в Прагу, выкатился за пределы взлетной полосы. В пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили, что асимметричный вывод двигателей на взлётный режим мог стать причиной выкатки самолёта чешской авиакомпании Smart Wings за пределы взлётно-посадочной полосы. …Ранее сообщалось, что СК проводит доследственную проверку после того, как самолёт чешской авиакомпании Smart Wings выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево.

Глава дирекции общественных связей аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова рассказала, почему самолет Boeing-747 чешской авиакомпании Smart Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как следует из объяснительной командира самолета, по предварительным данным, управлял воздушным судном второй пилот. Пассажирским самолетом чешской авиакомпании Smart Wings, который выкатился 13 января за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево, управлял второй пилот. …13 января самолет авиакомпании Smart Wings с 40 пассажирами на борту выкатился за пределы ВПП при взлете.

Загрузка...