Учёные из Австралии обнаружили около восьми тысяч новых микроорганизмов, относящихся к бактериям и археям, треть из которых была ранее неизвестна науке. …Как ранее сообщало ИА REGNUM, учёные из Австралии обнаружили в Антарктиде «неуязвимые» микроорганизмы, внутри которых могут находиться предшественники современных вирусов.

Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) смогли получить 7280 бактериальных и 623 археальных генома (генетические материалы из микроорганизмов) из окружающей среды, благодаря чему общее количество известных геномов выросло почти на 10%. …По его словам, основная сложность в изучении микроорганизмов состояла в том, что большинство из них — свыше 99% — не поддается выращиванию в лабораториях. Они отметили, что эти бактерии и археи могут помочь экосистеме планеты, а результаты работ опубликовали в научном журнале.После анализов 1500 метагеномов стало известно, что большинство видов вообще раньше не исследовались раньше. Сейчас исследование имеет огромное значение, потому что стало известно, что микроорганизмы могут существовать в среде, непригодной для биологических видов.Такое свойство можно применить при создании препаратов, а также найденные микроорганизмы помогут уничтожить опасные химические вещества.

Загрузка...

Австралийские ученые сообщили, что отыскали порядка 8-ми тыс. новых микробов, которые можно отнести к бактериям и археям. …Ученые сообщили, что обнаруженные ими микробы отлично приспосабливаются к жизни в водоемах с высоким уровнем щелочей, кислотности, а еще могут жить в очень соленой воде. Ученые Квинслендского университета Австралии в ходе исследований нашли восемь тысяч новых простейших организмов – бактерий и архей. Большинство из них обладают практически полной «неуязвимостью».

Большинство из найденных специалистами Квинслендского университета в Австрии одноклеточных относятся к экстремофилам. Австралийские ученые заявили, что нашли порядка восьми тысяч новых микроорганизмов, которые можно отнести к бактериям и археям. Почти восемь тысяч из них являются одноклеточными экстремофилами. Они могут жить в водоемах с высокими концентрациями солей, кислот или щелочей, пишет «РИА Новости».Их ДНК не совпадают ни с одним уже установленным геномом, которые есть в базах данных ученых, так что это однозначно неизвестные ранее науке виды.

Австралийские биологи из Квинслендского университета провели исследование и обнаружили 8 тысяч новых микроорганизмов, относящихся к бактериям и археям. …Проведя анализ микроорганизмов, биологи пришли к выводу, что подавляющее большинство из них относится к так называемым экстремофилами, то есть обладают способностью выживать в условиях, непригодных для жизни других существ. Как сообщает научный портал Science Alert, такие микробы сложно анализировать в связи с тем, что в лаборатории невозможно создать необходимые для них условия. Кроме того, сообщается, что в ходе исследования ученые обнаружили ДНК, которые не соответствуют тем, что хранятся в базах данных геномов.

YouTube Трейлер
Они относились к 20 новым типам микроорганизмов, исследование и обнаружили 8 тысяч новых микроорганизмов. Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда ученым удается найти австралия и океания.
Обнаружены новые микроорганизмы, в австралии обнаружила порядка восьми тысяч микроорганизмов. Используя методы метагеномики, обнаружили днк. Используя методы политика > парламент 8, обнаружено 8 тысяч неизвестных науке неуязвимых микроорганизмов! Подо льдами антарктиды обнаружены новые виды животных, кроманьонцы — общее название ранних представителей современного человека!

Загрузка...