Девятая волна акций «желтых жилетов», которая прошла в Париже и ряде регионов Франции, собрала 84 тысячи манифестантов, из которых 8 тысяч участвовали в митингах в Париже. Как сообщили представители полиции, число демонстрантов возросло на 34 тысячи по сравнению с последней манифестацией неделю назад.

Загрузка...

Общенациональный протест на улицах Франции насчитывал более 80 тыс. человек, недовольных действиями властей, 12 января сообщает телеканал «Россия 24». …В результате столкновений пострадали 24 человека из числа представителей «желтых жилетов», около 250 человек задержаны. На акциях протеста вечером в Париже 12 января задержали свыше 200 человек, сообщает Sputnik. …В сотрудников полиции летели камни, бутылки и прочий мусор.

«Желтые жилеты» вывели на улицы более 80-ти тысяч человек. …Задержано около 250-ти человек, 24 — пострадали. Во Франции в минувшую субботу прошли протесты «Желтых жилетов», сообщает 13 января «РИА Новости». …Участники протестов требовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона и тюремного заключения для экс-помощника Макрона Алекнсандра Беналля. В организованных в субботу акциях протеста «желтых жилетов» во Франции приняли участие не менее 84 тысяч человек. По данным МВД Франции, девятая волна манифестаций «желтых жилетов», прошедшая в субботу в столице и французских регионах, собрала 84 тысячи участников, из которых 8 тысяч вышли на улицы Парижа.

Полиция задержала 240 активистов «желтых жилетов» во Франции. В Париже, Бурже и в ряде других городов протесты сопровождались беспорядками. Манифестации и митинги продолжаются в ряде городов страны. Правоохранители задержали более 240 человек в ходе подавления акции протеста «желтых жилетов» во Франции. 84 тысячи участников собрала девятая волна манифестаций «желтых жилетов», прошедшая 12 января в Париже и ряде регионов Франции, сообщает французская жандармерия. …Согласно пока еще неполным сведениям, поступившим на этот час, крупные манифестации прошли наряду с Парижем в ряде других мегаполисов Франции.

Участники движения «желтых жилетов» в городах Франции в девятый раз вышли в субботу на акцию протеста. Власти решили усилить меры безопасности по всей стране, мобилизовав, в частности, около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже. В ходе акций протестов «желтых жилетов» полиция задержала более 240 человек, пострадали 24. Об этом в субботу, 12 января, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на правоохранителей.

Загрузка...