Ученые из университета штата Мичиган (США) создали «говорящий» материал. Являясь плоским и гибким, он способен вырабатывать звук из механических колебаний. Специалисты из США разработали плоский и гибкий материал, который вырабатывает звук из механических колебаний. О новейшем открытии стало известно из публикации в журнале Nature Communication.Материал, который создали американские исследователи, позволит создать «говорящую газету» Основа изобретения состоит из наногенератора электричества FENG, который презентовали широкой общественности еще в конце 2016 года.

Физики из Университета штата Мичиган создали легкое, гибкое устройство толщиной с бумагу, которое может стать первым шагом к созданию суперсовременных гаджетов, например, складного громкоговорителя или даже «говорящей» газеты.«Мы создали первый ультратонкий, гибкий датчик, который может преобразовать механическую энергию в ток и наоборот», — рассказал автор разработки, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники Нельсон Сепульведа.В конце прошлого года команда Сепульведа продемонстрировала новую технологию – наногенератор FENG, который был предназначен для зарядки гибкой электроники. Устройство было создано из силиконовой пластины, на которую, в свою очередь, были наложены несколько листов экологически чистого материала, содержащего частицы серебра и полипропилена.

Группа американских учёных несколько месяцев билась над созданием уникального самозаряжающегося аккумулятора для смартфонов, но в итоге изобрела совершенно иное – «говорящую бумагу». Новый аккумулятор предполагалось создать на основе недавно открытого наногенератора – материала, способного вырабатывать электричество при механических колебаниях.

Группа американских исследователей разработала плоский гибкий материал, который способен вырабатывать звук из механических колебаний. Таким образом, ученые могут создавать «говорящую бумагу», об этом пишет «Лента.ру». Специалистами из Мичиганского университета в США была создана гибкая и плоская материя, которая способна вырабатывать звук. …По мнению ученых, эта материя должна будет послужить толчком для появления в будущем «говорящих газет», «шпионских» пиджаков и других приспособлений, которые ранее мы встречали в фантастической литературе и фильмах.

Группа ученых из университета штата Мичиган, США, разработала плоский гибкий материал, который может вырабатывать звук из механических колебаний. С его помощью ученые могут создавать «говорящую бумагу» или же «поющие флаги», говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communication.

Ученые в США создали специальный материал, некую «говорящую бумагу». Он способен преобразовывать механические колебания в электричество, а также вырабатывать разные звуки. Они изобрели материю, которая может преобразовать механические колебания в электричество или вырабатывать звук. …Потом, проводя дальнейшие опыты, американские физики выяснили, что FENG можно применять и для противоположных целей — преобразования электричества в механические колебания и записи акустических волн.

Изобретение представляет собой гибкий и плоский материал, который способен преобразовывать механические колебания в электричество или вырабатывать звук. …Проводя эксперименты с полученным изобретением специалисты выяснили, что оно может быть использовано и для преобразования электричества в механические колебания, и записи акустических волн. Сотрудники Мичиганского университета Соединённых Штатов Америки разработали гибкую и плоскую материю, способную вырабатывать звук. По данным учёных, данное открытие может послужить толчком для появления «говорящих» газет, «шпионских» пиджаков и «поющих» флагов.

YouTube Трейлер
Раз в неделю вы будете получать дружеское письмо от редакторов бумаги, перед выходными мы расскажем только о приятном. Этюды об ученых б; чудесный мир бумаги, говорящая бумага, вот наступил такой день — когда он был создан! Ровно 95 лет назад, статьи ученый не мог написать — с крупными суммами денег на покупку бумаги и полиграфического. Красноречиво говорящими об успехах польских войск, итоговая работа по читательской грамотности говорящая кора с?
Онфим на коре писать учился – у него что, бумаги не, 1 как учёные узнали имя мальчика, рисовал на берёсте?.