Сегодня утром в поселке городского типа Прогресс в Амурской области состоялось заседание КЧСиПБ, на котором принято решение о введении на территории населенного пункта режима функционирования «чрезвычайная ситуация» и демонтаже поврежденной конструкции наружной эвакуационной лестницы жилого дома. Как поясняют в ГУ МЧС России по региону, на месте происшествия работает заместитель председателя Правительства Амурской области Алексей Венглинский, оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством первого заместителя начальника Игоря Смирнова, пожарно-спасательной части № 13 и ГО и ЧС поселка Прогресс, Амурского центра ГЗ и ПБ, рабочая группа администрации населенного пункта, сотрудники полиции, пожарные пожарно-спасательных частей № 56 п. Новобурейский и № 58 города Райчихинск, спасатели «Амурского центра ГЗ и ПБ».

В поселке Прогресс завершился демонтаж эвакуационной лестницы в пятиэтажном жилом доме (ФОТО, ВИДЕО). Как сообщает пресс-служба МЧС области, сейчас рабочие убирают мусор и замуровывают дверные проемы. Из-за угрозы обрушения спасателям пришлось экстренно эвакуировать жителей двух пятиэтажек. Как рассказали спасатели, у одного из домов стала разрушаться кирпичная лестница, а соседний дом оказался в зоне возможного падения аварийной конструкции. В здании частично отошла конструкция пожарной лестницы. Возникла угроза ее разрушения.

Загрузка...

Напомним, вчера вечером поступила информация о том, что в поселке Прогресс, у пятиэтажного жилого дома, в итоге ветхости конструкции случилось отклонение пожарной лестницы от дома. Из жилого дома в целях безопасности были немедленно эвакуированы 57 человек. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Спасатели демонтировали пожарную лестницу пятиэтажки, которая грозила рухнуть на соседний дом в поселке Прогресс Амурской области, сообщает региональное ГУ МЧС России. …Как сообщалось ранее, от стены пятиэтажки по улице Набережная в поселке Прогресс частично отошла пожарная лестница, в зоне ее падения находился еще один четырехэтажный дом.

В поселке Прогресс Амурской области из пятиэтажного дома эвакуировали 57 человек из-за угрозы разрушения пожарной лестницы. Также сотрудники МЧС эвакуировали жильцов соседнего дома, который находится в зоне возможного падения лестницы. Спасатели эвакуировали более 50 жителей пятиэтажного дома в Амурской области из-за угрозы разрушения пожарной лестницы, передает ТАСС. Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила, что в зоне возможного падения лестницы расположен еще один жилой дом, жильцов которого также эвакуировали.

В понедельник, 19 июня, к 10:45 в поселке Прогресс завершились работы по демонтажу опасной пожарной лестницы. Сейчас проводится уборка мусора и закладывание дверных проемов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». В Прогрессе демонтировали опасную пожарную лестницу в доме по улице Набережная. На минувших выходных в посёлке Прогресс чуть не произошла чрезвычайная ситуация. Часть пятиэтажного жилого дома от ветхости начала отходить от основного строения, угрожая обрушиться в любой момент, сообщает Vostok.Today со ссылкой на информацию амурского центра ГЗ и ПБ.После 8 вечера сообщение о грядущем ЧС поступило спасателям.

YouTube Трейлер
Чп произошло в поселке прогресс вечером 18 июня, от пятиэтажного дома на улице набережной? 2а из-за ветхости конструкции отошла пожарная лестница; в амурском поселке ввели режим чс из-за рушащейся пятиэтажки. В прогрессе из-за разрушения жилого дома введен режим чс, поселке прогресс был введен режим чс из-за того. Из-за угрозы обрушения лестницы в прогрессе был введен режим чс, пресс-служба амурского управления мчс.

Загрузка...