«Исламское государство» заявило, что его боевики атаковали здание государственное телерадиокомпании RTA. Информационное агентство, подконтрольное боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), опубликовало заявление террористов о причастности игиловцев к атаке здания телеканала в Джелалабаде. Несколько боевиков с «жилетами смертников» атаковали сегодня утром телерадиостанцию в афганском городе Джелалабад, административном центре провинции Нангархар на востоке страны. По данным местных сил внутренней безопасности, двоим из нападавших удалось привести в действие взрывные устройства, передает Al Jazeera.

В афганском Джелалабаде ликвидировали двоих из четырех напавших на здание местной телерадиокомпании боевиков. Еще один бандит задержан, сообщает РИА Новости. Об этом в среду сообщает афганский телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти. …Сообщалось, что группа вооруженных злоумышленников проникла в офис телерадиокомпании страны, а вскоре рядом с местом нападения раздались взрывы. Четыре человека совершили вооруженное нападение на офис государственной телерадиокомании Афганистана в Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар на востоке страны. По данным Tolo News, неизвестные проникли в здание около 10.00 по местному времени (8.30 мск) и открыли стрельбу, а также устроили взрыв рядом с местом нападения.

В ходе перестрелки сотрудниками сил безопасности Афганистана ликвидированы двое из четырёх людей, совершивших вооружённое нападение на здание государственной телерадиокоампании в Джелалабаде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Ещё один напавший был задержан. Группа вооруженных людей в среду совершила нападение на здание афганской государственной телерадиокомпании RTA в городе Джелалабад, передает агентство EFE. …В RTA подчеркнули, что к настоящему моменту известно о гибели в результате нападения одного человека.

В результате нападения на государственную телевизионную станцию в Джелалабаде на востоке Афганистана погибли по меньшей мере два человека, еще шестеро ранены, сообщают афганские СМИ. Как заявил представитель губернатора Атаулла Хогиани, группа вооруженных людей ворвалась в здание государственного телеканала примерно в 10.30 утра. Сегодня в афганском городе Джелалабад (Афганистан) рядом со зданием, где располагается государственная телекомпания Афганистана RTA, раздался взрыв. РИА Новости напоминает, что в понедельник на редакцию было совершено нападение.

Инцидент произошел в городе Джелалабад после вооруженного нападения, совершенного боевиками Неподалеку от здания государственного телевидения в городе Джелалабад, который располагается в провинции Нангархар на востоке Афганистана, прогремел взрыв. Силы безопасности ликвидировали двоих из четырех вооруженных людей, атаковавших офис государственной телерадиокомпании Афганистана на востоке страны, еще один задержан, передает телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти. …Представитель губернатора провинции Атаулла Хогиани сообщил, что нападавших было четверо, двое из них ликвидированы, один задержан, последний продолжает оказывать сопротивление.

YouTube Трейлер
Ислaмское госудaрство араб, при использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал рен тв? Ответственность за нападение взяли боевики талибана, базы в провинции балх, позже ответственность за преступления взял на себя игил. В афганистане прогремел взрыв, смертник напал на конвой нато; телеканал tolonews со ссылкой на своего репортера отмечает. На востоке афганистана, игил взяло ответственность за предвыборный теракт в париже.