Об этом сообщает «Русская планета» со ссылкой на Клуб подводных исследователей калининградского Музея мирового океана. Согласно сообщению, советская субмарина лежит на дне Балтийского моря на глубине около 65 метров. В Балтийском море, в экономических водах Литвы, обнаружили советскую подводную лодку С-10, 76 лет назад пропавшую без вести вместе с 43 членами экипажа, сообщает ТАСС. …Отмечается, что 23 июня 1941 года С-10 вышла на боевое задание в Данцигской бухте, в заданный район она должна была прибыть к 25 июня.

Сегодня, 17 июля, стало известно о находке без вести пропавшей подводной лодки времен СССР. Как проинформировали в Клубе подводных исследователей Музея Мирового океана в Калининграде, в ходе российско-литовско-латвийской экспедиции была обнаружена советская подлодка. Советская подводная лодка С-10 обнаружена на дне Балтийского моря в 35 км от Клайпеды. …Подлодка покоится на глубине примерно 65 метров, сообщает ТАСС со ссылкой на Клуб подводных исследователей калининградского Музея Мирового океана.

Загрузка...

Совместная российско-литовско-латвийская экспедиция нашла в Балтийском море советскую подводную лодку С-10, считавшуюся пропавшей без вести на протяжении 76 лет вместе с 43 членами экипажа. …Субмарина была обнаружена в в 35 километрах от литовской Клайпеды на глубине около 65 метров, сообщили агентству ТАСС в Клубе подводных исследователей Музея Мирового океана в Калининграде.

В экономических водах Литвы в Балтийском море обнаружена советская подводная лодка С-10, которая пропала без вести в самом начале Великой Отечественной войны — в июне 1941 года. Субмарину обнаружили сотрудники российско-литовско-латвийской экспедиции, которые обследовали участок морского дня в 35 километрах от литовской Клайпеды. Совместная экспедиция России, Литвы и Латвии обнаружила на дне Балтийского моря советскую подводную лодку С-10, которая считалась пропавшей без вести вместе с 43 членами экипажа с июня 1941 года, сообщили Клубе подводных исследователей Музея Мирового океана в Калининграде. «Советская дизель-электрическая торпедная подводная лодка С-10, пропавшая без вести в конце июня 1941 года, обнаружена в июне 2017 года в Балтийском море в 35 километрах от литовской Клайпеды на глубине порядка 65 метров членами совместной российско-литовско-латвийской поисковой экспедиции», — передает ТАСС слова представителя Клуба.

По словам сотрудников музея Мирового океана, подготовка к проведению мемориальных мероприятий в этом квадрате уже стартовала. На место гибели прибудут специалисты не только из России, но и двух стран Прибалтики — Латвии и Литвы. Российско-литовско-латвийская экспедиция обнаружила в Балтийском море советскую подводную лодку С-10, на протяжении 76 лет считавшуюся пропавшей без вести вместе с 43 членами экипажа. …»Советская дизель-электрическая торпедная подводная лодка С-10, пропавшая без вести в конце июня 1941 года, обнаружена в июне 2017 года в Балтийском море в 35 километрах от литовской Клайпеды на глубине порядка 65 метров членами совместной российско-литовско-латвийской поисковой экспедиции», — отметили в клубе.

Как стало известно «Интерфаксу», в Балтийском море установлено место гибели советской подводной лодки С-10, которая пропала в июне 1941 года. Экипаж судна насчитывал 43 человека, командиром лодки был капитан 3 ранга Б.К. Бакунин. Участники российско-литовско-латвийской экспедиции установили место гибели советской дизель-электрической субмарины С-10, погибшей в Балтийском море в июне 1941 года. Как сообщили в калининградском музее Мирового океана, подлодку обнаружили в 35 километрах от Клайпеды на глубине 65 метров Экипаж С-10 состоял из 43 подводников.

YouTube Трейлер
На дне балтийского моря шведы засекли некий объект — это советские лодки, при последующем, уже после проведения мемориальной акции! Две советские подводные лодки, затонувшие в балтийском море в ходе боёв великой отечественной войны. Погибшие в годы великой отечественной войны — фотографии двух советских подводных лодок! Астрономы нашли новые следы существования планеты икс, российская сторона извещена о находке.

Загрузка...