В Болгарии по запросу США арестован хакер из Санкт-Петербурга Как стало известно “Ъ”, арестованный в Варне по американскому ордеру гражданин России — это Александр Жуков, известный в хакерской среде под ником Nastra. …По данным “Ъ”, господина Жукова задержали 6 ноября, после чего областной суд Варны продлил его содержание под стражей на 24 часа, санкционировав при этом изъятие всей компьютерной техники, которая находилась в доме Nastra.

Загрузка...

Гражданин России, которого заподозрили в мошенничестве через интернет, был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Болгарии. Запрос был сделан прокуратурой Соединенных Штатов. Как сообщает генконсул РФ, в Болгарии по запросу от США арестовали россиянина по подозрению в кибермошенничестве. …На сайте прокуратуры Варна есть информация о том, что 38-летний россиянин действительно был задержан для дальнейшей экстрадиции в США. Россиянин 38 лет по имени Александр Ж. сегодня, 9 ноября был задержан в Болгарии. …Жена Александра сообщила о случившемся генеральному консулу России в Варне Владимиру Климанову.

Данную информацию подтвердил генеральный посол нашей страны в Варне Владимир Климанов. В пятницу, 9 ноября, поступили данные о задержании гражданина России Александр Ж. болгарскими правоохранительными органами. Гражданин России был арестован в Болгарском городе Варна по требованию правительства США. 38-летний гражданин РФ обвиняется в «манипуляции рекламой в интернете» в период с 2014 по 2016 годы, ущерб от его действий оценивается в $7 млн. Россиянин задержан в Болгарии по делу о мошенничестве по запросу США. …На территории Болгарии задержали российского гражданина Александра Ж. Запрос на задержание поступил от США.

В Болгарии по запросу США задержали гражданина России Александра Ж. Его подозревают в интернет-мошенничестве, говорится в заявлении болгарской прокуратуры. Областной суд города Варна вынес решение об аресте до 60 дней с последующей экстрадицией в США. Генконсульство России в Варне держит на контроле ситуацию с арестом россиянина. …Собеседница агентства добавила, что у арестованного россиянина есть адвокат, о встрече с представителями консульства он пока не просил.

В Болгарии по запросу США задержали гражданина России, подозреваемого в кибермошенничестве. …Он отметил, что информация поступила от супруги задержанного 6 ноября.«Она обратилась к нам из Москвы около 16:15 по местному времени (15:15 по мск), суд города Варна состоялся вчера. В Болгарии по запросу американской прокуратуры задержали на два месяца 38-летнего россиянина. …Отмечается, что россиянина намерены выдать американским властям.

Загрузка...