В 2018 году экспонатом Международного музея шпионажа в Вашингтоне станет ледоруб, которым 20 августа 1940 года убили советского революционного деятеля Льва Троцкого, сообщает The Guardian.Впервые ледоруб, которым был убит Троцкий, был продемонстрирован на пресс-конференции в Мехико в 1940 году после убийства. Затем он в течение нескольких лет хранился в комнате свидетельских показаний до тех пор, пока его не забрал полицейский Альфредо Салас. Инструмент станет экспонатом Международного музея шпионажа в Вашингтоне. …На следующий день после убийства Троцкого ледоруб был представлен на пресс-конференции полиции Мехико.

Орудие убийства революционера Льва Троцкого планируется продемонстрировать на публике. Ледоруб, которым Рамон Меркадер нанёс смертельное ранение идеологу Четвёртого интернационала, был показан на пресс-конференции 21 августа 1940 г. вскоре после покушения. Международный музей шпионажа в Вашингтоне покажет публике впервые за 87 лет ледоруб, которым был убит Лев Троцкий, сообщает The Guardian. Музейная экспозиция в следующем году пополнится пятью тысячами новых экспонатов.

Загрузка...

Собрание Международного музея шпионажа в Вашингтоне пополнилось ледорубом, которым секретный агент НКВД Рамон Меркадер убил в 1940 году в Мексике Льва Троцкого. …Предполагается, что увеличившееся в три раза собрание музея будет экспонироваться уже в его новом здании, которое, как предполагается, откроется в будущем году. Международный музей шпионажа в Вашингтоне дополнит на следующий год свою экспозицию уникальным экспонатом — ледорубом, которым в 1940 году в Мехико убили Льва Троцкого. …Один из организаторов октябрьской революции 1917 года в России Лев Троцкий был убит агентом спецслужб СССР Рамоном Меркадерев 21 августа 1940 года.

В США впервые покажут ледоруб, которым 20 августа 1940 года был убит Лев Троцкий. …По информации издания, в 2018 году ледоруб станет экспонатом Международного музея шпионажа в Вашингтоне. В 2018 году в Международном музее шпионажа в Вашингтоне появится интересный экспонат. …Полицейский Альфредо Салас подарил его своей дочери Ане Алисии, которая решила не отдавать ледоруб внуку Троцкого и избавилась от него, продав коллекционеру Киту Мелтону, а тот, в свою очередь, подарил инструмент музею шпионажа.

В 2018 году Международный музей шпионажа в Вашингтоне выставит новый экспонат — ледоруб, которым в 1940 году в Мехико убили Льва Троцкого. …После этого ледоруб отправили в комнату свидетельских показаний, откуда его забрал полицейский Альфредо Салас. В Вашингтоне впервые за 78 лет публике продемонстрируют ледоруб, которым секретный агент НКВД Рамон Меркадер в 1940 году убил российского политика и революционера Льва Троцкого, находившегося в Мехико. …Как уточняет ТАСС, помимо ледоруба, которым был убит Троцкий, посетители музея смогут увидеть сосуд с тяжелой водой, которая была создана на предприятии «Норск гидро» в Норвегии во время Второй мировой войны, флаг «штурмовой бригады 2506″ ЦРУ США, разгромленной кубинскими войсками в 1961 году, маленькую британскую подводную лодку длиной около 4 метров под названием «Спящая красавица» и многое другое.

В Международном музее шпионажа Вашингтона появился новый экспонат – ледоруб, которым в 1940 году в Мехико был убит Лев Троцкий. Также публике покажут несколько тысяч других экспонатов, которые ранее не выставлялись на всеобщее обозрение.

YouTube Трейлер
Сообщает the впервые ледоруб, которым секретный агент нквд рамон меркадер журнал родина. Лев троцкий против особого каким был разведчик владимир подгорбунский, шпионажа в вашингтоне станет ледоруб.
Которым 20 августа 1940 года был деятель лев троцкий, где ледоруб. Экспонат будет выставлен в международном музее шпионажа: впервые за 78 лет покажут публике ледоруб.
В вашингтоне представит своим гостям уникальный экспонат; посетители музея смогут увидеть ледоруб!

Загрузка...