В Волоколамском районе Подмосковья появилась информация об отравлении детей сероводородом. …В Волоколамском районе зафиксирован выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово». Проведенная управлением Следственного комитета по Московской области проверка подтвердила факт выброса свалочного газа, который произошел в марте на мусорном полигоне близ деревни Ядрово Волоколамского района, однако, по данным экспертов, вреда здоровью местных жителей газ не нанес. …Таким образом, исходя из заключения химических судебных экспертиз и заключения экспертов судебно-медицинских экспертов следует, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен», — говорится в сообщении управления СК.

Загрузка...

Следователи провели в Волоколамске проверку по факту информации о госпитализации несовершеннолетних в местную больницу после выброса сероводорода на полигоне «Ядрово». В результате проверки следователи выяснили, что следов сероводорода, метана, пропана и других токсичных веществ в анализах больных, обратившихся за медпомощью, не обнаружено, вред здоровью несовершеннолетних не причинен, передает «Коммерсантъ».

Выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Подмосковье не стал причиной массовой госпитализации детей. К такому выводу пришли следователи. Выброс свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамске действительно был, однако не он стал причиной недомогания и массовой госпитализации детей. …«Из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче освидетельствованных [детей] следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено», — заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

На мусорном полигоне «Ядрово» под Волоколамском в марте действительно произошел выброс свалочного газа. …Жители города требуют прекратить свозить мусор под Волоколамск, закрыть полигон, отказаться от строительства нового полигона и мусоросжигательного завода. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону, накануне в СМИ появились данные о том, что в Волоколамске несколько детей были госпитализированы с отравлением после выброса на полигоне ТБО «Ядрово». …Эксперты выяснили, что в крови и моче детей следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ выявлено не было.

Выброс сероводорода на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области не связан с госпитализацией детей, об этом 18 мая сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. …Вместе с тем, в ходе проверки следователи получили данные, что с полигона действительно произошел выброс свалочного газа, материалы проверки по данному факту были переданы в полицию. Выброс газа с подмосковного мусорного полигона «Ядрово» не причинил вреда здоровью несовершеннолетних, которые были госпитализированы вскоре после него, сообщает управление Следственного комитета по Московской области. …Тем не менее, проверка подтвердила, что выброс свалочного газа действительно был; СК сообщает, что передал материалы в полицию для решения о возбуждении дела по статье о загрязнении атмосферы (часть 1 статьи 251 УК).

Следственный комитет не нашел связи между выбросом газа на подмосковном полигоне «Ядрово» и недомоганием детей в Волоколамске. …При этом она подтвердила, что выброс газа на свалке в Волоколамском районе действительно имел место. Следователи не подтвердили информацию СМИ о том, что в Волоколамском районе дети отравились сероводородом, предположительно, после выброса газа на полигоне «Ядрово», передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Подмосковью. В рамках проверки провели экспертизы, результаты которых не подтвердили наличие в крови и моче несовершеннолетних следов сероводорода, метана, пропана и других токсичных газов.

YouTube Трейлер
Но администрация волоколамского района снова опровергает, александр чупраков признали факт чп? Дети осмотрены, основные жалобы, следственный комитет начал проверку, городе волоколамске? Где произошло массовое отравление детей: ложь о том: материалы проверки по факту отравления детей в волоколамске из.
Врачи позднее опровергли эту версию, на помощь главе волоколамского района прибыл омон. С признаками отравления госпитализированы 23 ученика, опроверг информацию ряда сми!

Загрузка...