Совместная работа учёных из Гарварда и Российского квантового центра совершила прорыв в области компьютерных технологий. Они разработали квантовый компьютер, состоящий из 51 кубита. Физики из США и России изобрели и успешно испытали программируемый квантовый компьютер на базе 51 кубита. …В отличие от простых компьютеров квантовые способны справляться с задачами, опережая по производительности на несколько миллиардов лет.

В обычных процессорах разряд называется битом (не путать с одноимённой единицей количества информации), а у квантового компьютера вместо байтов — кубиты. Бит может быть равен только нолю или единице, а кубит может находиться в двух состояниях одновременно; при обращении к кубиту он выдаёт одно из значений с той или иной вероятностью. Так, профессор Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джон Мартинис совместно с исследовательской командой Google только планирует до конца года запустить 49-кубитный чип и начать его испытания. …РИА «Новости» пишут, что Лукин даже не исключает, что его команда попытается запустить на 51-кубитном компьютере квантовый алгоритм Шора, который теоретически позволяет взломать большинство существующих систем шифрования на базе алгоритма RSA.

Загрузка...

Профессор Михаил Лукин, возглавляющий научный коллектив, который работает над совершенствованием данной супермашины, отметил, что созданное устройство является сложнейшей вычислительной системой в мире. Работающие в Гарварде американские и российские учёные заявили о создании и тестировании первого в мире квантового компьютера, состоящего из 51 кубита, сообщает РИА Новости. Эксперты из РФ сумели сделать 1-ый квантовый компьютер на платформе 51 кубита, проинформировали в русском квантовом центре. …Вычислительные субъекты таковых компьютеров — кубиты — построены на основе квантовых объектов: ионов, охлажденных атомов либо фотонов, способных находиться в суперпозиции нескольких состояний.

Группа физиков из США и России создала и успешно испытала программируемый квантовый компьютер на базе 51 кубита. …Множество научных групп сейчас пытается создать универсальный квантовый компьютер, в эти проекты и вкладывают средства многие правительства и корпорации.

YouTube Трейлер
Ответ прост, слово однажды здесь ключевое — так как такой компьютер пока не создан. Созданием квантовых компьютеров, и ученые; прорыв в разработке квантового компьютера.
Ученые российского квантового центра, что теперь группа ученых под руководством михаила лукина! Создали первый в мире квантовый компьютер: состоящий из 51 кубита, первый 51-кубитный квантовый компьютер создали в россии. Создание 51 — российские физики построили рекордный 51-кубитный квантовый компьютер.
На сегодняшинй день программируемого квантового компьютера, установлен рекорд разрядности универсального квантового компьютера.

Загрузка...