Запрос турецким властям, в связи с задержанием граждан нашей страны по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), направило посольство РФ в Анкаре. …Сообщение о задержании предполагаемых членов террористической группировки «ИГ» (террористической организация, запрещенной на территории РФ) опубликовало агентство DHA, в том числе двоих граждан РФ – Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой.

Загрузка...

В четверг, 11 октября, турецкая полиция провела операцию в провинции Кайсери и задержала в центре страны семь предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). …Причем, по данным турецких СМИ, Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме. Властям Турции направлен запрос в связи с задержанием двоих российских граждан, подозреваемых в контактах с представителями с террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщили в посольстве РФ в Турции.«Мы направили официальный запрос в компетентные органы страны с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах задержания», — цитирует слова пресс-атташе дипмиссии РФ Ирины Касимовой РИА Новости.Напомним, ранее сообщалось, что турецкие правоохранители задержали семерых подозреваемых в связях с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) иностранцев, из которых двое — граждане РФ.Как сообщало ИА REGNUM, в ходе обыска жилья подозреваемых стражи порядка обнаружили фальшивые паспорта, различные материалы и документы террористической организации.

Двое россиян задержаны в Турции. …Газета «dni.ru» пишет, что в провинции Кайсери в центральной части Турции были остановлены и задержаны семеро предполагаемых боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова подтвердила задержание на территории Турции двух россиян, передает РИА Новости. …Ранее агентство DHA сообщало о задержании в провинции Кайсери семерых предполагаемых членов данной группировки, в том числе и двоих граждан России: Еникеева и Рахмановой.

В Турции полиция задержала двоих россиян по подозрению в связях с террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ), сообщает РБК со ссылкой на турецкие СМИ. Спецслужбы страны утверждают, что задержанные мужчина и женщина были причастны к деятельности террористов в Сирии, кроме них был задержаны ещё 5 человек.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий дал комментарии касательно того, что в Турции произошло задержание двух российских граждан — Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой. …«Пока можно однозначно сказать, что Россия сделает всё возможное для соблюдения их прав и защиты, как и для каждого россиянина, попавшего в тяжелую ситуацию за рубежом», — цитирует Слуцкого ФАН. Как сообщают СМИ, Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме из-за нелегальной переправки в Турцию и размещении жен погибших в Сирии боевиков. В интервью Федеральному агентству новостей председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что обвинения нашим согражданам предъявляются очень серьезные.

Загрузка...