По словам авторов, документ призван снизить вероятность аварий при использовании газа жильцами многоквартирных домов. …Запретить везде газ проводить, на самом деле, для новостроек это не новшество будет, потому что у нас сейчас новостройки ниже девяти этажей редко кто строит. В Госдуму внесли законопроект, по которому запрещается газификация строящихся многоквартирных домов. Авторы инициативы — депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

Депутаты Госдумы предлагают в новостройках отказаться от бытового газа. Как стало известно rosvest.com, парламентарии считают, что постройка новых жилых домов без газовых плит сможет уменьшить число несчастных случаев и аварий, связанных с эксплуатацией газа. Законопроект, предполагающий запрет на установку газовых плит в новых многоквартирных домах, а также в старых домах, вводимых в эксплуатацию после ремонта, внесли в Госдумы представители фракции «Справедливой России». …Если застройщик успеет оформить документы до вступления этих требований в силу, говорится в законопроекте, то на построенный им дом запрет на газовые плиты и колонки распространяться не будет — если, конечно, эти предложения будут поддержаны правительством и Госдумой и станут законом, в чем есть все основания сомневаться.

Загрузка...

Законопроект, запрещающий проектировать многоквартирные дома, в которых используется газ в жилых помещениях, внесен в Госдуму «Справедливой Россией», сообщает «Российская Газета». По словам авторов документа, дополнение закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» позволит снизить вероятность аварий при использовании газа жильцами многоквартирных домов.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить устанавливать газовые плиты в новых многоквартирных домах и в старых домах после капремонта. …Группа справороссов во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, который запрещает устанавливать газовые плиты и обогреватели при строительстве новых многоквартирных домов, а также предписывает заменять газ на электричество в ходе капремонта старых многоэтажек.

Как сообщает Российская газета , документ подготовлен в ответ на взрыв газа в Ижевске 9 ноября, в результате которого рухнул подъезд дома 261 по ул. Удмуртской. По мнению его создателей, законопроект должен снизить вероятность повторения подобных трагедий. Депутаты Госдумы РФ внесли на рассмотрение поправки к федеральному законодательству, в которых предлагается отказаться от использования бытового газа в жилых многоквартирных домах, заменив его электричеством. …В проекте поправок уточняется, что их действие не будет распространяться на уже построенные и получившие разрешение на строительство дома, а также объекты капитального ремонта, а также в случаях, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать в новых домах газовые плиты. В документе говорится, что отсутствие таковых должно быть предусмотрено уже в проектах — то есть на стадии планирования. После того как в Ижевске из-за взрыва газа обрушился дом и погибли люди, члены политического блока «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий строить жилые здания с возможностью использования в них газовых плит. …Запрет возводить дома с газовыми плитами предложили внести в «Техрегламент о безопасности сооружений».

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, запрещающий проектирование многоквартирных домов, в которых используется газ в жилых помещениях. …«Законопроектом предусматривается дополнение ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» новой статьей, запрещающей проектирование многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения (использования) сжиженного углеводородного и природного газа в жилых помещениях таких многоквартирных домов», — говорится в пояснительной записке.

YouTube Трейлер
Загрузка...