Диагноз школьнику, умершему в республиканской больнице в Махачкале, в частной клинике поставлен не был, мальчика лишь обследовали, заявило руководство медучреждения. …Мальчик не получил своевременного лечения в частной клинике, где врачи поставили ему ошибочный диагноз, сообщил Минздрав республики. Школьник в возрасте 13 лет скончался в Дагестане после того, как медики частной клиники неправильно поставили подростку диагноз. …Как пишет РИА «Новости», медработники поставили мальчику диагноз «васкулит», отметив при этом, что у ребенка не может быть инфекционных заболеваний.

Загрузка...

Первоначально ребенку неправильно поставили диагноз, в результате было упущено время для оказания первой помощи, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана. …После этого пациента в срочном порядке доставили в республиканский центр инфекционных болезней, но необходимое время для спасения жизни оказалось упущено. Дагестанский школьник умер из-за ошибки врачей, которые из-за неправильного диагноза упустили время, требовавшееся на лечение мальчика. …Как стало известно, после того, как состояние здоровья 13-летнего школьника ухудшилось его определили в одну из частных клиник, медики которой исключили инфекционные заболевания, однако из-за неверного диагноза ребенок умер от менингококковой инфекции.

Он сказал: «Наоборот, докторами клиники было рекомендовано обратиться в срочном порядке в инфекционную больницу. …Тем временем врачей данной клиники в исключении инфекционного заболевания обвинил Минздрав Дагестана. Изначально подростку в частной клинике «Панацея» диагностировали геморрагический васкулит, исключив инфекционные заболевания. …Он был срочно доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней, но время было упущено, и мальчик умер.

Загрузка...