В деле о массовых звонках о минировании в России появились первые подозреваемые, сообщает ряд СМИ. Как отмечают СМИ, задержанными оказались так называемые подражатели — подростки, которые после сообщений в прессе и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт. Как сообщил в пятницу «Коммерсант», задержан 17-летний житель Московской области …Подростки, начитавшись в СМИ и соцсетях сообщений о минированиях, решили поразвлечься и стали названивать в экстренные службы, сообщая о якобы заложенных взрывных устройствах. Задержаны несколько подростков, которые во время череды массовых сообщений о якобы минировании мест массового скопления людей решили воспользоваться ситуацией и тоже сообщить об угрозе взрыва. …Он по телефону рассказал о якобы заложенной бомбе в Дворце спорта.

В рамках уголовных дел, связанных с анонимными звонами о «минировании» школ, торговых центров, университетов и других социальных объектов по всей России, задержаны первые подозреваемые. …По информации источника, ими оказались несколько подростков — «подражателей», которые совершали звонки, узнав в СМИ и социальных сетях о массовой телефонной атаке. В ряде городов страны были задержаны подростки, подражавшие телефонным террористам, но реальных организаторов акции пока ищут спецслужбы. …Сегодня появилась первая информация о задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту «Заведомо ложных сообщений об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ).

Загрузка...

Правоохранительные органы задержали первых подозреваемых по делам о телефонном терроризме. …Их вычислили в два счета, а следствие ломает голову, как добраться до организаторов беспрецедентной «телефонной атаки», которые предположительно скрываются за границей. Российские правоохранители уже задержали первых подозреваемых в ложных сообщениях о минировании объектов в крупных городах. …Подражателей — в основном, подростков — удалось вычислить, потому что в отличие от организаторов массовой телефонной атаки они пользовались обычными телефонами.

Ими оказались подростки, некоторых из них уже задержали и возбудили уголовные дела. «Коммерсант» сообщил о задержании первых подозреваемых в массовом «минировании» российских городов. Первые подозреваемые появились по уголовным делам о массовых ложных сообщениях о терактах в России, одним из задержанных оказался 17-летний житель Московской области, пишет в пятницу газета «Коммерсант». …«Вычислить их удалось довольно легко, так как в отличие от организаторов акции они использовали обычные телефоны. Полиция задержала подростков, причастных ко вчерашней волне массовой эвакуации из торговых центров по всему Петербургу. …Как стало известно, подростки просто решили повторить “эксперимент” о минировании уже после муссирования в СМИ и социальных сетях темы массовой эвакуации.

Задержанными по ряду дел о заведомо ложных сообщениях о терактах, волна которых захлестнула российские города, оказались подростки. …Как сообщает в пятницу газета «Коммерсант», правоохранительные органы задержали первых подозреваемых по уголовным делам о массовых сообщениях о «минировании».

YouTube Трейлер
Установить личности подростков; которые подражали действиям преступников. Задержаны подражатели телефонных террористов: ими оказались подростки: ими оказались так называемые подражатели. Что настоящие организаторы телефонных атак находятся заграницей, по делам о телефонном терроризме задержаны подростки-подражатели? В российских сми уже фигурировала версия о том, о массовом минировании зданий по всей россии, по словам собеседника агентства.

Загрузка...