В Ивановской области задержана бывший директор детского лагеря, которая незаконно удерживала воспитанников в карцере без окон. …Бывший директор детского лагеря в Ивановской области задержана за организацию в учреждении работы карцера для непослушных воспитанников. Правоохранительные органы задержали экс-директора лагеря «Радуга», которая подозревается в создании «карцера». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ивановской области, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту истязания детей и незаконного лишения свободы.

Загрузка...

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против бывшего руководителя детского оздоровительного лагеря в Ивановской области. Женщина была задержана, ее подозревают в незаконном лишении свободы (пункты «д», «ж» части 2 статьи 127 УК), а также в истязании воспитанников (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК). Следственный комитет по Ивановской области задержал директора лагеря «Радуга» в деревне Марфино Вичугского района по подозрению в незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря (п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127, п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК), говорится в сообщении на сайте ведомства. По данным следствия, летом этого года женщина обустроила в деревянном жилом корпусе специальную комнату без окон под названием «карцер», в которой за проступки запирала воспитанников лагеря на время от нескольких часов до нескольких суток, выпуская их только в туалет и поесть.

В этой комнате страха дети оздоровительного лагеря Ивановской области отбывали срок наказания В городе Вичуга Ивановской области директор детского оздоровительного лагеря по-взрослому взялась за воспитание малолетних. На территории лагеря она организовала «ШИЗО» — карцер без окон с четырьмя кроватями, куда заключала провинившихся воспитуемых. Отдел СКР по городу Вичуга Ивановской области открыл против бывшей директрисы детского оздоровительного лагеря дело об отправке воспитанников в комнату без окон, которую сама она называла «карцером». …РИА «Новости» уточняет название лагеря — «Радуга».

В Ивановской области задержана бывший директор детского оздоровительного лагеря, подозревающаяся в истязании детей, сообщает 9 ноября пресс-служба регионального Следственного управления СК России.В сообщении пресс-службы говорится, что следственным отделом города Вичуга Ивановской области возбужден ряд уголовных дел о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря по части 2 статьи 127 и части 2 статьи 117 УК РФ в отношении бывшего директора детского оздоровительного лагеря.По данным регионального СК, женщина «организовала в деревянном жилом корпусе детского лагеря комнату без окон», в которой неоднократно запирала своих подопечных. Воспитанники находились в комнате от нескольких часов до нескольких суток и выпускались оттуда только в туалет и для приема пищи.Также сообщается, что подозреваемая задержана и следователи в настоящее время выясняют не были ли совершены в отношении отдыхавших в лагере детей другие преступления.Отметим, ранее 1 октября сообщалось о том, что сотрудниками СУ СК РФ по Костромской области была начата проверка по факту группового избиения воспитанницы в детском лагере, который расположен на территории Красноселького района Костромской области.

Бывшего директора детского оздоровительного лагеря в Ивановской области задержали по подозрению в истязании воспитанников. …О задержании экс-директора лагеря рассказали в СУ СКР по Ивановской области. Бывший директор детского оздоровительного лагеря в Ивановской области задержана по подозрению в незаконном лишении свободы и истязании воспитанников. …Как сообщили в СК РФ, в отношении экс-директора детского оздоровительного лагеря было возбуждено уголовное дело.

В Ивановской области задержали директора детского оздоровительного лагеря в Вичугском районе, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. Директора подозревают в незаконном лишении свободы (пункты «д», «ж» части 2 статьи 127 УК), а также в истязании воспитанников (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК). В детском оздоровительном лагере в городе Вичуга Ивановской области заведующая организовала «карцер», куда запирали детей на несколько дней. Следственными органами по г. Вичуга Ивановской области возбуждены уголовные дела в отношении экс — заведующей детского оздоровительного лагеря за незаконное лишение свободы и истязания воспитанников детского лагеря.

Загрузка...